比例单位都一样,为什么导入SU后尺寸不对CAD

版本sketchup2018。问题:比例单位都一样,为什么CAD导入SU后尺寸不对.打个比方:cad原来一根线的长度为2300mm导入su后却变成了58420mm,不明白... 版本sketchup2018。问题:比例单位都一样,为什么CAD导入SU后尺寸不对.打个比方:cad原来一根线的长度为2300mm导入su后却变成了58420mm,不明白的可以看配图。ps:在别的电脑同版本软件直接导入就没这问题 展开
夏末秋至0420

CAD图导入到Sketchup后,尺寸变了是设置错误造成的,解决方法为:

1、打开Sketchup。

2、单击左上角的文件,选择导入。

3、选择导入文件格式为“DXF”。

4、找到要导入到Sketchup中的图纸,选择它,然后点击打开。

5、导入后,弹出文件统计对话框,点击关闭。

6、指定导入图形的位置,调整透视图,然后完成。

匿名用户

dwg导入时候。需要选择正确的模型单位。选择和cad一样的单位,再导入,尺寸就没有问题了。

杭天睿99
我就碰到这种情况,解决问题很简单,导入cad的时候没有仔细看,人家软件有给你选项的,一般选中mm就OK了,su里面设置是mm,这样导入肯定没有问题的,还是自己没有观察清楚,希望帮到你。
wanghuicn
发现58420/2300=25.4,原因应该是:
其中一个软件长度单位是英制单位,比如英寸,另一个是国际单位
建议设置好单位后重新打开软件再试试
追答
会不会是软件版本的问题,可能存在兼容性问题?
追问
不是。在别的电脑不存在这样的问题
希晴岚
导入的时候有选项,选择你cad的单位就行了