什么狗好养?求推荐。

盘腿卧脚

拉布拉多、柯基、哈士奇好养。推荐拉布拉多。

拉布拉多就是一种特别好养的狗狗,它有两个优点。一个是特别安静,不会跟其它狗狗那样特别的闹腾,而另外一个优点是它很听话,主人如果不让它这么做的话,它就不会这么做,而且以后都不会。

如果养一只拉拉的话,它是绝对可以让你的生活充满乐趣。要知道,拉拉它如果经过了训练的话,是可以成为优秀的导盲犬的,这可是一种很出色的工作犬。大家也可以试一试,看看自己能不能把拉拉训练成特别出色的狗狗。

小短腿的柯基也是特别好养的,它虽然精力很旺盛,但是它跟泰迪不同。泰迪还需要每天让主人带着出去玩一玩、散散步。它不同,柯基它还需要在家活动也足够满足它的活动量了。所以主人没必要非得带着它出去玩。

而且柯基它不挑食,这一点也要比泰迪麻烦许多。另外,柯基是一种特别会玩的狗狗,如果你跟它玩耍的话,可能都会有一种感觉,不是你在陪着它玩,而是它在陪着你玩。

哈士奇,很多人觉得二哈并不好养,因为它们太闹腾了。其实那只不过是你养的方式不对罢了,如果你能好好的教它的话,它也是很听话的一种狗。对了,如果你能带它出来走走,让它发泄一下精力的话,它也绝对不会做出拆家这种事情来的。而且说实话,二哈它确实能够给我们带来很多欢乐,这是不可否认的。

曱儿曱儿

好养活的狗有:金毛、拉布拉多、哈士奇等。

金毛:

源自苏格兰的金毛寻回犬能够风靡世人,除了它一身金黄色的被毛吸引众生外 ,同时也因它们天生温驯的个性,令人对它爱不释手。要追溯金毛寻回犬的历史,大概要穿梭到1865年的时候,那时苏格兰流行打猎,因此擅于捕猎野生动物的中型犬种就大受狩猎家欢迎。

拉布拉多:

拉布拉多又称寻回犬,是一种中大型犬类,是非常适合被选作经常出入公共场合的导盲犬或地铁警犬及搜救犬和其他工作犬的狗品种,因原产地在加拿大的纽芬兰与拉布拉多省而得名。跟西伯利亚雪撬犬和金毛寻回犬并列三大无攻击性犬类。拉布拉多智商位列世界犬类第六位。

哈士奇:

西伯利亚雪橇犬是原始的古老犬种,主要生活在在西伯利亚东北部、格陵兰南部。哈士奇名字是源自其独特的嘶哑叫声。哈士奇性格多变,有的极端胆小,也有的极端暴力,进入人类社会和家庭的哈士奇,都已经没有了这种极端的性格,比较温顺,是一种流行于全球的宠物犬。哈士奇、金毛犬与拉布拉多并列为三大无攻击性犬类,被世界各地人们广泛饲养,并在全球范围内有大量该犬种的赛事。

小青青聊民生

1、养边境牧羊犬

养边境牧羊犬的费用一般不会高,但是因为边境牧羊犬属于大型犬, 食量可能会比一般的犬大,这取决于它运动量比较多一点,所以这一点也无可厚非。另外就是一些养护的费用,如打疫苗、检查身体等洗澡美容等这些,所以说养边境牧羊犬的费用不会太高。

2、八哥犬

八哥犬就是我们俗称的哈巴狗,它属于小型玩赏犬,但身体却非常的结实紧凑。现在饲养八哥犬的家庭非常多,在闲暇散步的时候经常会看见主人牵着可爱的哈巴狗遛弯。八哥犬身型小,对运动的需求也比较少,它们性格开朗活泼,而且聪明机警。所以家长在饲养的时候也是比较简单的。

3、比格犬

比格犬属于小型的狗狗,所以在训练上是比较容易进行的,适合人们在家里喂养。它们的外表看起来可爱迷人,性格也比较活泼,它们不会害怕陌生人的靠近,但是不会主动的攻击别人,并且还善于和人们相处。它们的服从性是很高的,一般情况下是很听主人的话,如果对它们进行严格完整的训练,狗狗们成为名犬是一件非常容易的事情。

4、中国沙皮犬

沙皮犬的外表独特,而且性格温顺,对于主人也是非常的忠诚。而且这种产于中国的狗狗在国内饲养的人并不是很多,但是在国外却是异常的受欢迎。

5、卷毛比雄犬

卷毛比雄犬,它一种优良的怀抱犬,受上流人士所喜爱,十六世纪时贵妇人用香水给这种犬洗澡,把这种犬作为怀抱着的白色玩赏犬。

卷毛比雄犬是宠物狗狗的品种之一,目前深受广大朋友的喜爱。卷毛比雄犬生性活泼好动,耗热量大的犬种,在卷毛比雄犬每天的饲料中,应配肉类150—180克,并加入等量的干素料或饼干,用适量的水调和后喂饲。

我真的是柳上惠

比较容易买到的狗子养起来都不会太麻烦,但话说回来,只要养了,就没有不麻烦的,所以要想好,千万不要一时兴起。女生建议选小个子的,大狗拉着要累死,怕麻烦就不要选毛长得,那么养狗需要注意什么呢?

1. 办理“户口”

如果养狗,第一件事就是注意必须办一个狗证,这就相当于狗狗的身份证一样。每个城市都有相关的养狗规定,作为饲养宠物狗的家长,应该在规定的时间内带狗去办狗证。文明养狗,科学养宠。

2. 免疫

一般而言,宠物狗在2个月时,应采取第一次免疫措施,注射相应的免疫针(包括传染病、狂犬病疫苗),间隔3周后,采取第二次免疫措施。此后,每年对宠物狗采取一次免疫措施。刚出生或45天前的幼犬,不建议采取免疫措施,因为幼犬体内的母源抗体尚有作用。在给你可爱的狗“办户口”过程,强制进行的狂犬病毒疫苗的免疫外。您还需要根据自己需求,以及饲养的狗的种类等,进行其他疾病方面的疫苗免疫。比如常见的犬瘟热和细小等病毒却可以通过与病犬接触,闻嗅,打闹等各种途径传播,得病的几率远远高于狂犬病,而且致死率也非常高,所以为了你心爱宠物的健康,进行一些常见病的免疫是非常必要的!

3.饮食

很多人都以为,狗粮就应该一直吃一种,这样才能保证狗狗不反感。其实这是大错特错,狗狗也人跟人一样需要补充很多营养,所以这时候定期换狗粮就显得尤为重要。另外一点追认需要注意的事情,就是不要喂狗狗吃人平常吃的东西,这里主要包括过咸的东西,不仅会对狗狗毛发有着一定影响,还会对狗狗肾脏等器官产生一定伤害,最后,巧克力、葡萄、牛奶这些也不要喂狗狗,严重了会导致狗狗死亡。平时要观察宠物的饮食,如有食欲不振的情况,及时处理。

4.洗澡

很多人喜欢将狗狗弄得干干净净,一周两周就带狗狗去洗澡。其实,狗狗并不需要这么频繁的洗澡,甚至过度频繁的洗澡对狗狗是有害的。在夏天最多在半个月洗一次就可以,如果冬天的话一个月洗一次就好。另外如果将狗狗在家洗澡时,一定不要用人的沐浴露,会伤害狗狗的皮肤,可以去宠物店购买狗狗专门用的沐浴露洗澡。宠物的皮肤毛色是否有毛泽,有没有脱毛现象;这些都要及时观察。

5.上厕所

如果养的是小狗,当他还不足以去学习如何控制自己憋尿,更不用说指定的地点上厕所。这需要给狗狗准备好狗尿片,给狗狗准备好专门上厕所的狗厕所,并且同时也要教狗狗在需要上厕所的时候准确地找到地方。如果去户外遛狗,需要当好铲屎官,保持良好的公共卫生。

6.运动

狗好动,现在大多数人都在城市生活,相应的狗狗也都搬到楼房中,平常没有主人的情况下只能在小房子中进行活动,过度压抑的环境不仅会让狗狗出现忧郁的心情,激动时可能拆家,还会导致很多狗狗体重过胖,耐力下降,严重影响身体健康。对于小型犬,一天运动一小时以上最好,对于中型犬来说,每天最好保持在两小时以上最好。适当的运动不仅会让狗狗身体健康,也会使狗狗心情变得舒畅。

7.绝育

狗狗在成年之后,就会表现出成熟的特征,平常会出现发情和求偶的现象,不仅主人烦不胜烦,严重了可能会导致狗狗身体健康出现问题,所以尽量在狗狗成年之后进行绝育。绝育不仅能保证狗狗的身体健康,还能增加狗狗的寿命,对狗狗有着很多好处。如果实在不想给狗狗绝育的家长,也可以适当对狗狗进行按摩,或者加固家中窗户等等安全措施,防止狗狗突然跳出。

8. 驱虫

驱虫是每只狗狗必须经历的,而且是一个长期项目。不管是体内驱虫还是体外驱虫我们都是必须给他进行的,但是在狗狗刚到你家的时候本来就不适应,本来就焦躁不安这个时候驱虫只会引发狗狗更多的不安和惧怕。一般狗狗体内体外驱虫都要等狗狗熟悉了新环境了之后再进行。新到家的小狗只要不带出门玩耍一般不会有体外寄生虫的。所以一般等狗狗适应新环境之后再给他驱虫不迟,狗狗一般适应新环境是7-10天。

烟火生活休息站

泰迪、中华田园犬、金毛、哈士奇拉布拉多这五种小狗最好养。

1、泰迪

其实泰迪就是贵宾犬,只不过在外形方面,他们更像泰迪熊玩偶,因此得名。泰迪犬的性格活泼好动,非常机敏,而且很聪明,适应能力也很强,可以说是非常好饲养了。另外,他们的智商很高,在所有狗狗里面排名第二!

2、中华田园犬

虽然中华田园犬不被人看好,甚至看不起,但它们是最容易饲养的狗狗这点是无异议的。中华田园犬也就是土狗,别人为土狗都不好看哦,有的土狗还特别好看的,价格也不低。

如果说容易饲养的狗狗,那就算是我国土生土长的土狗,它很容易饲养,可以说抵抗力是最强的,不会生病,粗茶淡饭就可以满足它们的生长需求。

3、金毛

金毛犬的智商是特别高的,只要简单的训练它们就能够学会,金毛犬也是目前最流行饲养的狗狗,它们的性格非常温柔友善,但抵抗力也不弱,不是很娇气的狗狗,对环境要求不是很高,也不容易生病。

金毛犬是特别可爱开朗的狗狗,没有攻击性,也需要一定的运动量。所以饲养金毛犬是不错的选择。

4、哈士奇

哈士奇的外形非常漂亮,性格温柔,是世界三大无攻击性犬种之一,而且他们不挑剔,只是有的时候会突然神经质,做出拆家这种蠢事。其实它们智商也不低,只不过它们对人类无比的相信,就像相信自己不会咬自己一样。

但它们容易饲养,饲养过哈士奇的主人们都知道,它们几乎不生病,是特别容易饲养的狗狗,它会给家人带来很多的快乐。

5、拉布拉多

拉布拉多是特别出色的工作犬,它们在很多领域都有涉足,最出色的就是导盲犬,这也可以看出它们对工作的认真态度,服从性特别的好。拉布拉多也是很活泼可爱的狗狗,但它们当穿上导盲犬的衣服后,就立刻进入了工作状态,知道自己的工作的重要性,不能随着性子玩耍。

当然,它们也是抵抗力特别好的犬种,不容易生病,简单的狗粮和日常饮食,就可以满足拉布拉多犬的需要,也不会生多少病。

另外拉布拉多非常喜欢取悦家人,是非常理想型的家庭宠物,所以它也很好饲养。

注意事项:想要饲养好宠物狗狗,特别是小狗更需要用心的呵护,饲养宠物狗狗需要选择3个月的狗狗比较好,需要和它们培育感情,让它们知道你是它们的主人,此时小狗也是最容易训练,接受事物的时候。

另外,宠物狗狗是经常和家里人在一起生活的狗狗,需要让它们健康漂亮,给它们修剪被毛要专业一点比较好,不能太短,降低皮肤的保护能力。