达喀尔 | 1979-2019历届达喀尔汽车组冠军车手

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

法国车手泽利·萨宾自1979年开创了巴黎-达喀尔拉力赛,随后几乎每年都吸引全世界最勇敢的赛车手前来挑战。除了2008年因战争被迫取消外,达喀尔已经成功举办40届,备受关注的汽车组也产生了40届达喀尔冠军,今天咱们就来认识一下这些赛场英雄!

斯特凡·彼得汉塞尔(Stephane Peterhansel):2004/2005/2007/2012/2013/2016/2017

法国车手彼得汉塞尔缔造了达喀尔传奇,过去十几年中他先后夺得7届汽车组冠军,6届摩托组冠军,成为达喀尔史上夺冠最多的车手,因此彼得汉塞尔也被人们称作“达喀尔先生”。

阿里·瓦塔宁(Ari Vatanen):1987/1989/1990/1991

芬兰车手瓦塔宁从上世纪70年代开始就是一名成功的拉力车手,曾获得WRC等诸多拉力赛的冠军。随后瓦塔宁投身达喀尔,先后在1987、1989、1990、1991年夺得汽车组冠军,成为达喀尔汽车组冠军第二多的车手。

赫内·梅杰(Rene Metge):1981/1984/1986

梅杰是法国著名的赛车手,70年代初就驰骋于欧洲各大赛场,活跃于方程式、房车锦标赛、耐力锦标赛、保时捷杯等各类比赛,80年代他还参与达喀尔拉力赛,并获得3次汽车组冠军。

皮埃尔·拉提(Pierre Lartigue):1994/1995/1996

皮埃尔·拉提是钟情于达喀尔的一位法国车手,从1982年到2001年的达喀尔他几乎每年参加,累计赢得21个赛段冠军和3届达喀尔汽车组冠军。

纳赛尔·阿尔-阿提亚(Nasser Al-Attiyah):2011/2015/2019

阿提亚出身卡塔尔贵族,但他没有从政经商而是投身体育赛事,成为一名射击运动员兼职业赛车手,并在达喀尔赛场先后拿下2011、2015、2019年3届汽车组冠军。

让-路易·施莱瑟(Jean-Louis Schlesser):1999/2000

施莱瑟也是一位全能的法国车手,参加过F1、F2、房车、越野拉力等多类汽车比赛,并在达喀尔收获2届汽车组冠军。

增岡浩(Hiroshi Masuoka):2002/2003

日本车手增岡浩的整个职业生涯都效力于三菱汽车,他80年代末就开始跟随三菱汽车征战达喀尔,在2002-2003连续两年夺得汽车组冠军,目前他仍在三菱汽车公关部工作。

卡洛斯·塞恩斯(Carlos Sainz):2010/2018

西班牙车手塞恩斯也是一位传奇的拉力车手,他也是当今F1车手小卡洛斯·塞恩斯的父亲。塞恩斯从1980年到2005年活跃在WRC赛场并两度夺冠,2006年他转投达喀尔拉力赛并2次获得汽车组冠军。

阿兰·吉内斯蒂尔(Alain Genestier):1979

1979年法国车手吉内斯蒂尔驾驶改装路虎揽胜赛车,从巴黎出发跑完了首场达喀尔比赛,并赢得历史上第一个达喀尔拉力赛汽车组的冠军。

弗雷迪·科图林斯基(Freddy Kottulinsky):1980

德国车手科图林斯基在70年代曾经是F2方程式车手,1980年他参加第二届巴黎-达喀尔拉力赛,他驾驶大众Iltis率先完赛拿下了当年的达喀尔汽车组冠军。

克劳德·马罗(Claude Marreau):1982

克劳德·马罗是一位法国拉力车手,他和弟弟伯纳德(Bernard)曾经共同驾驶雷诺20赛车参加1982年达喀尔拉力赛并一举夺冠。

雅基·伊克斯(Jacky Ickx):1983

比利时车手伊克斯在上世纪60、70年代活跃于F1、勒芒赛场,他在80年代初开始跑达喀尔,并在1983年取得当年达喀尔汽车组冠军。

帕特里克·扎尼罗里(Patrick Zaniroli):1985

法国人扎尼罗里是一名法国体育记者兼拉力车手,并且是早年达喀尔拉力赛的组织者之一,开辟过多条赛道,同时他也亲身参与比赛并且是1985年达喀尔汽车组冠军。

尤哈·坎库宁(Juha Kankkunen):1988

芬兰车手坎库宁是一位了不起的拉力赛车手,他不仅拿下4届WRC世界冠军,同时还是1988年达喀尔汽车组冠军,此外他曾两次创造汽车在冰上行驶的速度纪录。

休伯特·奥瑞尔(Hubert Auriol):1992

法国车手奥瑞尔70年代开始耐力赛和越野赛,他也是早期达喀尔的主要创办人和参与者之一,曾担任达喀尔赛事总监。奥瑞尔也是达喀尔拉力赛史上第一位获得过摩托组冠军和汽车组冠军的车手。

布鲁诺·萨比(Bruno Saby):1993

早在1981年,萨比驾驶雷诺5 Turbo成为法国拉力赛车冠军。并在WRC时期他效力于雷诺,标致,大众和蓝旗亚车队。随后转投达喀尔,并在1993年萨比收获当年的达喀尔冠军。

筱冢健次郎(Kenjiro Shinozuka):1997

从1986年到2007年,日本车手筱冢健次郎连续征战达喀尔超过20年,并在1997年赢得达喀尔冠军,成为达喀尔汽车组第一位夺冠的亚洲车手。

让-皮埃尔·冯特内(Jean-Pierre Fontenay):1998

让-皮埃尔·冯特内是一个法国赛车手,1989年他开始投身达喀尔拉力赛,1998年冯特内驾驶三菱帕杰罗赛车赢得当年汽车组的冠军。

尤塔·克莱因施密特(Jutta Kleinschmidt):2001

德国车手克莱因施密特是达喀尔赛场上少有的女性车手,2001年赢得汽车组冠军后闻名世界,她也是达喀尔迄今为止唯一个女性冠军。

卢克·阿尔潘(Luc Alphand):2006

阿尔潘曾是一位法国滑雪运动员,在80、90年代他4次获得滑雪世界冠军。1997年阿尔潘开始了赛车生涯,连续10年参赛勒芒和达喀尔,并在2006年赢得达喀尔汽车组冠军。

吉尼尔·德维利尔(Giniel de Villiers):2009

南非车手德维利尔的赛车职业开始于场地赛,1997-2000他连续四次赢得南非国内房车锦标赛冠军。2003年开始参加达喀尔拉力赛,并在2009年夺得当年汽车组冠军。

纳尼·罗马(Nani Roma):2014

西班牙车手纳尼·罗马曾是一位越野摩托车手,他从1996年开始参加达喀尔并赢得2004年达喀尔摩托组的冠军,随后参加汽车组的比赛,并于2014年夺得达喀尔汽车组冠军。

目前2020达喀尔拉力赛正在如火如荼的进行,彼得汉塞尔、塞恩斯、阿提亚等曾经的冠军车手还在克服严酷沙漠环境中激烈争夺着。1月17日新一届达喀尔冠军即将产生,大家敬请期待!

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

SmartProxy