甄宓喜欢曹丕还是曹植,为什么她最后下场那么惨?

甄宓最后下场为何很惨?... 甄宓最后下场为何很惨? 展开
壮哥平天下
历史达人,优质创作者

甄宓喜欢的是曹丕,之所以下场如此凄惨,主要是因为曹丕认定甄宓与曹植有私情。

话说甄宓原本是袁绍的儿媳妇,曹操听说了她的美貌,也想要将她收入囊中,不过,曹军攻入邺城之后,曹丕率先进入袁家后院,见到了娇滴滴的甄宓,马上就喜欢上了她。曹丕对甄宓一见钟情,虽说曹操也想要收了甄宓,但是总不能和自己的儿子抢女人,于是就只好成全了儿子,让曹丕娶了甄宓。当时曹丕为了娶甄宓,甚至还将自己的原配夫人任氏给休掉了。

最开始的时候,甄宓的确很受曹丕的宠爱,不过,随着时间的推移,曹丕的新鲜感下来了,逐渐对甄宓变得冷淡起来,不过,真正让曹丕开始冷落甄宓的原因,还是曹丕最大的竞争对手曹植。我们都知道,曹植是一个大才子,自古以来都有才子爱佳人的说法,曹植也不例外。对于甄宓这个大嫂,曹植也是非常喜欢的,为了赞美甄宓的美貌,曹植甚至写下了《洛神赋》。在曹植的笔下,甄宓美到了极致,成为了仙女、神女一般的存在。

《洛神赋》一出来,就在文坛上引起了震动,虽说文中没有明确说明写的是甄宓,但还是被人看出了蛛丝马迹,有好事者便将洛神与甄宓联系到了一起。曹丕也听说了这件事,他本来就很恨曹植,又误以为甄宓与曹植有什么关系,于是对甄宓更加的冷淡。事实上,对于甄宓而言,她喜欢的是曹丕,并非是曹植,但是曹丕根本不相信,这也就有了后来甄宓的悲剧。

曹丕继位之后,完全对甄宓不管不顾,甄宓写了一首诗来表达对曹丕的思念,曹丕看过诗后,反而想起了当年的《洛神赋》,认定甄宓与曹植有私情,后直接下令杀死了甄宓,甄宓死后,曹丕甚至还将甄宓用头发盖住脸,又用糠塞住嘴巴,好让甄宓到阴间之后不能伸冤。

创作者fjslf570

甄宓喜欢的当然是曹丕,曹植对她是单相思而已,她之所以下场很惨是因为曹丕是个喜新厌旧的人,当甄宓不再年轻的时候曹丕就狠心抛弃了她。

职场鸡汤小达人

甄宓喜欢的是曹丕。
甄宓的下场是死于宫斗,也死于她的美貌上。曹丕一直认为甄宓和自己的弟弟曹植有暧昧的关系,而当时的郭贵妃对她打压也是非常厉害。
小脑袋呆呆

甄宓真正喜欢的其实是曹丕,甄宓因为容貌过于美丽,结果导致曹植也喜欢上了她,但后来随着时间越长,曹丕冷淡了甄宓,而且他觉得甄宓喜欢的是曹植,所以就杀了她。
不一样的趣味文化

我感觉甄宓谁也不喜欢。不管是曹丕还是曹植都不是她的第一个丈夫,他的第一个丈夫袁绍。对于甄宓来说,曹丕和曹植都是看上了她的美貌。