求助电脑专家如何恢复重建文件目录?

蠢哭了自己,很后悔没养成数据备份的习惯,现在2t移动硬盘坏得彻底(数据很重要、因外部因素盘片大部分划伤,识别不了,要花几万),估计数据恢复完全无望。明确一点就是,必须重建... 蠢哭了自己,很后悔没养成数据备份的习惯,现在2t移动硬盘坏得彻底(数据很重要、因外部因素盘片大部分划伤,识别不了,要花几万),估计数据恢复完全无望。明确一点就是,必须重建文件目录,根据文件目录就能按图索骥,外加绞尽脑汁的回忆(想这些文件或文件夹来源,关联的某人或某事情或某事物或某项行动或某项操作)。现在明确的是:移动硬盘连接到笔记本损坏前后的一段时间,用过hd tune、everthing软件(损坏前同样蠢哭没保存文件目录)等,之后没用过笔记本电脑。现请问这些和还有那软件能采集或自动记录到文件夹名和文件名(采集文件名的软件)、对这些软件精准了解怎么样(现在个人重点关注这两个软件,采集的东西放在其所在除移动硬盘的其他磁盘哪个地方、win7系统本身呢?又通过什么东西打开呢?请大师、高手帮忙!目前坏的移动硬盘绝不会连接到电脑。只要找到文件名了,内容总会通过其他方式找到的。 展开
百度网友50f055f
电脑在开机时,有:一键还原,如果没有提示(有些提示是说叫你按什么F什么键,有些是先按方向键选择,一般选择方向下,然后看提示回车键,再看到提示,问你是备份还是还原,选择方向键还原,然后按Y,回车键,自动还原,并自动启动
追问
是恢复重建“坏掉盘”的文件目录,请问怎么操作?
匿名用户
你现在恢复那个移动硬盘需要几万?是商家跟你要的还是你自己估量的?
你送去北京的中关村,深圳的华强北找人几百就恢复了。
你的资料放的是在移动硬盘的碟片里,只要硬盘能识别就可以自己通过软件来恢复,有免费和收费的。
如果你的硬盘不能识别,要检测一下是哪里的损坏,一般都是电路板的损坏或者是其他部件的损坏,这个就需要你拿去修理了。
跟你说吧,大城市下来专门收坏硬盘的比比皆是,他们收回去肯定能弄好,几块钱的收走,修好卖二百 三百,所以别灰心,百分之90可以弄好的。
如果对方是不能修,你说多给钱就给你弄了,都是不爱弄,没利润才这么说。
硬盘这东西千万别自己弄,也别总用软件检测有没有坏道什么的,根本不需要的。以后用移动硬盘别磕碰别震动就行了,那东西很耐用的。
现在固态也便宜,不如买大的U盘或者固态移动硬盘来用。
追问
现在硬盘完全断电,没连接到电脑上。硬盘碟片,划伤需几万是数据恢复公司给我说的。
追答
完全断电要检测到底是什么损坏掉了。
至于数据恢复公司说要几万那才可笑。如果真的有价格非常高的东西,你可以拿到希捷 西数 等硬盘在华公司的工厂去试试。
至于几万那是扯淡,别相信。
硬盘检测不到也许是金手指,也许是供电板,也许是碟片等等原因,甚至可能是连接松动而已。
power的小店

可以用一些恢复软件来扫描硬盘,比如recover my files等。只要有足够的时间,就可以将整个盘里的被删除的文件目录都重建起来。
追问
一句话,就是盘坏掉之前能看到目录、能看到文件夹文件名,现在不能将坏掉盘插入电脑(即使插入也识别不了),但我相信总有某些软件会采集到盘没损坏之前的文件夹文件名。
tongbao77
题主,没明白你是重建引导目录还是文件目录。引导记录重建要软件,比如DiskGenius,文件目录这个不需要重建啊,开机就有的啊!是我理解不对吗?能说明白点吗?
追问
这个重建文件目录指的是坏了移动硬盘的目录,但移动移动盘由于损毁太严重,都不敢连接到电脑,即使连接也识别不了移动硬盘。
追答
这个只能用专业软件修复,反正我自己从来没成功过。
日月移动1704
可以用一些恢复软件来扫描硬盘,比如recover my files等。只要有足够的时间,就可以将整个盘里的被删除的文件目录都重建起来。电脑在开机时,有:一键还原,如果没有提示(有些提示是说叫你按什么F什么键,有些是先按方向键选择,一般选择方向下,然后看提示回车键,再看到提示,问你是备份还是还原,选择方向键还原,然后按Y,回车键,自动还原,并自动启动