请问补充什么营养才能长高?

关小鹏falaD
1、奶制品:奶类是一种营养丰富的理想食品。每100克牛奶含热能70.5千卡、蛋白质3.4克、脂肪3.7克及维生素B2、维生素A等。牛奶中的蛋白质具有人体生长发育所必需的各种氨基酸。消化率在98%以上。

100克牛奶中钙含量有125毫克,且容易吸收,是人体钙质最好的来源。除了牛奶,奶酪、酸奶也是补钙的优质选择,可以换着给宝宝喝。不过值得注意的是,含乳饮料并不入选此范围,因为含乳饮料主要成分是水,要用来补钙还差远。

2、豆类及豆制品:大豆是目前蛋白质含量最高、质量最好的农作物。人体自身不能合成而必须从食物中摄取的8种必需氨基酸,除甲硫氨酸较少,其余的氨基酸大豆均含量丰富,特别是赖氨酸含量较高。这种氨基酸含量较充足、组成又较全面的蛋白质,叫做优质蛋白质。

3、动物性食品:鱼、禽、蛋、瘦肉等动物性食物是优质蛋白质、脂溶性维生素和矿物质的良好来源。动物蛋白的氨基酸组成更适合人体需要,而且赖氨酸含量较高,有利于补充植物蛋白中缺乏的赖氨酸。肉类中铁的利用较好,鱼类特别是海产鱼所含的不饱和脂肪酸有利于儿童神经系统的发育。
匿名用户
所需要的营养有能量、蛋白质、脂类、碳水化合物、矿物质和维生素等,应该多吃面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等食物。
变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
你好,奶制品是一种营养丰富的理想食品。100克牛奶中钙含量有125毫克,且容易吸收,是人体钙质最好的来源。