小学什么时候考试呢

信息花舍

2020年嘉兴小学期末考试时间:6月29日,英语和科学7月1日,语文和数学。为加强返校复学后教育教学管理,切实落实线上教学与开学后线下教学的有机衔接,统筹做好本学期教育教学工作,嘉兴市教育局发布了《关于加强2020年春季学期中小学复学后教育教学管理的通知》。

小学、幼儿园学期结束时间为7月5日,7月6日暑假开始;各地可根据实际情况确定初中各年级学期结束时间,但不得超过7月10日;普通高中高一、高二年级和中职学校学期结束时间为7月20日,7月21日暑假开始。8月30日暑假结束。

开学复课后,全市高三、初三年级可以利用双休日1天时间进行补偿性上课,各地可根据学情评估结果适当缩短“五一”和“端午”假期。小学期末考试6月29日开始,考试科目为英语和科学,7月1日结束,考试科目为语文和数学。

扩展资料:

在这学期期末考试的安排中,仍将延续这一课改成果。同时今年特别提出,要结合疫情的特点、孩子们100多天居家线上学习的特点、不同学科不同学段的特点,合理设计今年教学质量监控和检测的手段和方法。

例如,针对小学一二三年级,要兼顾低年龄段特点,鼓励更多的方式来考查孩子的实际获得。除了一些必须的知识能力方法,还特别关注能不能把孩子这学期独立意识、劳动素养、身体健康水平、自主学习能力的收获考查出来。

“今年整体要求是多样化,节奏放缓,不能够超纲,不能额外增添难度。”李奕称,总体上目标是完成国家课程标准所要求的本学期教育教学任务。

参考资料来源:凤凰网-中小学期末怎么考?北京市教委:将结合疫情特点设计考试

参考资料来源:凤凰网-嘉兴中小学期末考试时间确定!

来自乌镇聪颖的徐盛
小学六年级考试时间安排在6月28号考试,考试已经结束了,一,二年级七月三号考试,三,四,五年级星期二考试。因为教室不够所以一二年级要先休息一天。三四五年级先考试。7月四号改卷子,五号发通知书,六好正式放假。
邝茗4O
小学六年级考试时间安排在6月28号考试,考试已经结束了,一,二年级七月三号考试,三,四,五年级星期二考试。因为教室不够所以一二年级要先休息一天。三四五年级先考试。7月四号改卷子,五号发通知书,六好正式放假。
老郑212
我们这里小学六年级考试时间是7月3日,1到5年级是7月4日和5日。
曼珠沙华啃A3
答: 小学一般在6月24日考试
祝学业有成
步步高升