日本的坦克性能怎么样?

虎头awa

日本的坦克代表应该是三菱重工的90式主战坦克

三菱STC 90式主战坦克是为了取代61式坦克及部分74式坦克而开发的日本陆上自卫队的第三代主战坦克。

90式主战坦克采用日本特许生产的德国莱茵金属公司的120mm滑膛炮,带自动装弹机,炮长瞄准镜内组装激光测距仪,并配有热像仪,具有行进间和夜间射击的能力。动力装置为二冲程、水冷、增压柴油机,采用带液力器和静液转向机构的自动变速箱,悬挂装置为液气-扭杆混合式。主要部位采用复合装甲或间隔装甲。有三防装置、自动灭火装置和激光探测报警装置。整车外形上与豹2坦克相似,但每侧有6个负重轮,3具烟幕弹发射器。

90式主战坦克的诞生使日本一改主战坦克火力、防护力都不足的轻坦印象,具备当代一流的技术水平,相较于之前的日本国产坦克,更能有效兼顾火力、机动力与防护力。

90式采用一门与豹2相同的莱茵金属制Rh-120 120mm 44倍径滑膛炮 [13]  ,设有热套筒、炮膛排烟器以及炮身测曲器,日本并获得德国授权自行生产此炮所需的D-13尾翼稳脱壳穿甲弹(APFSDS)以及DM-12高爆穿甲弹 (HEAT-MP)。Rh-120为最著名的现代西方坦克炮,除了豹2之外亦被美国M-1A1/A2采用。90式坦克最独特之处,莫过于采用自动装填系统,使得车上乘员减至3人,并且拥有11发/分的高射速。自动装填一向是俄系坦克的专利, 同时期的西方坦克除了90式之外,仅有法国勒克莱尔坦克采用自动装填。不过考虑到120mm炮弹的尺寸与重量对体型矮小的黄种人而言负担过大,90式采用自动装填系统可谓务实而明智之举。 [14]

90式坦克的自动装填系统由三菱重工研发,与勒克莱尔的系统类似,都是炮塔尾舱平推式,采用弹带输送弹药,优于俄国坦克的旋转式自动装填系统。90式坦克共可搭载40发主炮弹药,其中约25发储存于炮塔尾部的自动装填系统中,另15发则位于驾驶座右侧的弹舱内,此种配置也与勒克莱尔坦克类似。自动装填系统由炮手的计算机控制弹种选择,炮弹依照种类摆放在特定弹位;装填时系统依照炮手选择的弹种,将该弹种的弹位转到提取位置并填入炮膛;

次武装方面,90式配备一挺M-2HB 12.7mm口径车长高射机枪以及一挺74式7.62mm口径同轴机枪,两者备弹数目分别为600发与3500发 。12.7mm高射机枪设置于车长舱盖与炮手舱盖之间,原始目的是为了让车长与炮手都能操作;然而实际经验却显示这种设计将严重妨碍机枪对左右两侧的射击,这在城镇战中影响至为明显,整体而言并非高明的设计。90式原型车的炮塔两侧各有四具纵列的烟幕弹发射器,不过早期的量产车型仍使用与74式坦克相同的73式三联装烟幕弹发射器,后期型则改为与原型车相同的形式。

网文小透明
日本著名的是日本10式主战坦克。
在2019世界十大坦克排名中排名第七。
巡视主战坦克由日本三菱重工神奈川县相模,原制造所负责制造实施坦克配备一门日本自行开发的120毫米,四四倍镜花逃跑,基本设置于先前的90式的,124毫米的话,糖泡相同,但提高了糖压,炮塔尾舱内是有一句水平是自动装弹机来供应主炮所需的弹药,支持采用1200马力,发动机最大速度超过70公里每小时。
ZYL桎梏
日本的坦克性能,举个例子,10式主站坦克相较于90式主战坦克,10式的尺寸重量有所减少,战斗重量降至44吨,比90式轻6吨,性能比还是不错的。
帐号已注销
日本的坦克性能都很领先,就拿10式坦克来看,10式坦克外观仍与传统构型的坦克相似,但使用了大量最先进科技,也延续日本武器一贯的精致细腻。相较于90式主战坦克,10式的尺寸重量有所减少,战斗重量降至44吨,比90式轻6吨。性能是大大增加了不少。
HOOH3H
日本最新的主战坦克――90式主战坦克,采用了复合装甲、120毫米滑膛炮和先进的火控系统,是当今世界上最先进的坦克之一。