水果橙子的外皮能泡水喝吗 有什么功效

在全敬燕
橙子皮为芸香科植物香橙的果皮,橙子皮的功效是化痰降逆、快气利隔、消食和胃、解酒、杀鱼蟹毒,橙子皮能促进皮肤新陈代谢,提高皮肤毛细血管的抵抗力。很多朋友都很喜欢吃橙子,果汁甜香味道甜美,其实朋友们所不知道的是橙子对于人体的健康不仅仅表现在果肉上,橙子皮的功效与作用也是很大的。橙子皮被晾晒干爽之后可以用来泡水喝,不仅很清淡解渴,还有很好的消食健胃的功效,对于一些脾胃功能不好的人也可以起到调节的作用。
百度网友61f40c7394d
橙子皮泡水喝是可以的,因为橙子皮含有维生素C和果胶,所以喝了以后可以健胃消食,减少胆固醇的含量,对胆结石也有很好的治疗和预防作用,高血压和胆固醇高的的人都适合喝。希望对你有帮助。
中素枝壬鹃
橙子皮泡水的作用:起到理气、健胃、化痰的功效的,但是自己晒干的橘子皮一般时间都比较短的,效果不会那么明显的。此外有快气利隔;化痰降逆;消食和胃;解酲;杀鱼蟹毒。主胸膈气滞;咳嗽痰多;饮食不消;恶心呕吐;醉酒。