狗狗身上有好多皮屑,怎么回事啊?

包桂花钱丑
其实这就像人类的头皮屑一样,属於毛发正常的代谢现象,一般来说不需太过担心,可试试以下几种改善方法。
然而,若发现皮屑变多,并伴随搔痒、掉毛、或发出臭味等情形,建议至医院检查,确认是否为皮肤病所引起的喔!
定时洗澡、梳毛
定时帮狗狗洗澡不仅可以加速代谢、排掉老化角质,在换毛季节,还能加速换毛,使新毛更加亮丽。
不过洗澡频率不宜过多,建议约一周洗一次即可,否则可能使肌肤油脂失衡,反而造成皮肤疾病喔!
洗完澡後,可顺便梳理毛发以促进代谢,并记得将狗狗的皮毛吹乾,避免水气聚积在毛层内,产生皮肤问题。
选用适合的洗毛精
若选用的洗毛精不适合狗狗,也会使皮肤受到刺激,造成皮屑增生。
建议选择狗狗专用的去屑洗毛精,避免使用人类的洗发乳或肥皂;另外,某些含有除蚤成份的洗毛精,可能会使皮肤更加乾燥,应斟酌使用。
3使用护毛产品
环境过於乾燥也是产生皮屑的原因之一,建议选择宠物专用的护毛喷剂,为狗狗的皮肤保湿。某些营养品如卵磷脂、鱼油等,也具有保护皮毛的效果,可先询问医师後使用。
4替换饲料、吃鲜食
若狗狗对目前饲料中的成分过敏,或该饲料无法提供均衡的营养,也可能造成皮屑增生,建议更换饲料种类,或者改吃「鲜食」,不仅可自己掌控食材及制作过程,还能改善体质,使毛宝贝更健康喔!
况乐正素勤
产生皮屑的原因有以下几点:
1.螨虫感染造成的皮屑,可以使用相应的药物进行治疗。
2.洗澡次数太多,造成狗狗皮肤皮肤干燥,油脂缺失产生皮屑。
3.误用了人用浴液,小狗洗澡必须使用宠物专用浴液,否则必定产生皮屑。
4.狗狗患皮炎造成皮屑,皮炎种类较多,有寄生虫导致的,也有真菌型的可能。
希望对你有帮助。
泰能宠

小狗身上有皮屑说明其皮肤角质层脱落,原因如下:感染寄生虫,角质层被破坏,如螨虫;患真菌、细菌性皮肤病;营养不良,如缺乏维生素E。建议主人带其去医院做皮肤检查,对症治疗。

xujingqun9
应该是皮肤病,建议是使用中药的药浴,这种没啥刺激,比较温和,我家的药浴使用的就是牵贝药浴,这个药浴洗两三次都能看到明显的效果,皮屑肉眼可见的少了,而且狗狗也不咋地痒痒了。百度了解下其他资料。
私人宠物医生安爸

频繁跟狗狗洗澡,或是缺乏维生素都会出现全身皮屑的情况。