半夜老醒怎么回事?

冷青LQ
半夜醒来,分很多种情况。
如果是偶尔的1次2次半夜醒来,然后能够在半小时之内入睡的,这种情况一般没有什么大碍。
如果经常性的出现,半夜醒来,而且是醒来后,半小时内无法入睡,或者说1个晚上当中会醒来超过2次以上,这种情况的话说明你的睡眠存在异常。
半夜经常醒来的这种睡眠问题,很多患者都可能存在抑郁或者焦虑的情况,像这种情况下建议尽快到医院做相关的一些测试,比如抑郁,焦虑的心理测试,还有睡眠方面的监测。
现在各大医院里都有睡眠监测,进行检测你的睡眠质量。如果说经常出现上述情况,建议尽早就诊。