电脑无法安装系统怎么办?

这个m.2固态硬盘之前我装过系统的,今天想用分区助手把系统移盘,我新买了一个盘这个盘用来装游戏,结果出问题了,我就打算重装系统,但是又装不了了,我新买的固态硬盘又没有识别... 这个m.2固态硬盘之前我装过系统的,今天想用分区助手把系统移盘,我新买了一个盘这个盘用来装游戏,结果出问题了,我就打算重装系统,但是又装不了了,我新买的固态硬盘又没有识别出来,也装不了。 展开
山水阿锐

建议您使用U盘PE备份数据,重新给电脑的硬盘分区, 重做系统。以下仅供参考:

一、使用U盘重装系统

1、准备一个U盘启动盘制作工具,把U盘制作成可启动的U盘,网上有很多工具都可以。如下图

2、插入U盘点击制作启动U盘,制作前先将U盘里面的文件备份一下,因为制作时会格式化U盘。

3、除了需要制作启动盘外还需要下载一个系统镜像文件,可以在网上下载也可以在启动盘制作工具里面直接下载,等待制作完成后把系统镜像放到U盘里面任意目录。

4、上面的操作完成后把U盘插到开不了机的电脑上开机按U盘启动快捷键(通常是F12、Del、Esc、F2这几个中的一个,开机有短暂的提示),选择从U盘启动。

5、进入PE界面选择一个PE进入,通常情况下都是选择02的新机型PE。

6、进入到PE系统,PE系统是一个微型的操作系统,主要用于做系统安装与维护使用。打开装机工具选择系统镜像与需要安装的分区点击重装系统即可进行安装。

7、完成后重启电脑后面的步骤基本按提示操作就可以了,直到进入到新的系统桌面重装完成。

二、使用光盘重装系统

第二种开不了机重装系统的方法是使用光盘进行重装系统,这也是最早流行使用的方法。这个方法需要有系统光盘已经电脑有光驱才能完成。操作方法也是很简单,将光盘放入光驱开机时设置启动项为光盘启动即可。后面的步骤都是看提示操作完成。

百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

出现这种情况的原因一般是启动方式跟磁盘不匹配造成的。例如你使用uefi方式启动就必须用gpt分区,使用传统启动方式就需要用mbr分区。
建议优盘启动盘用winntsetup安装吧
苗炳涂紫丝
开机时按del开入boot界面设置dvd光驱开机自启退出重新安装系统!!再不行就用u盘安装!!要采纳哦^_^
漫承依月桃
开机按DEL找到boot把cd或者dvd设为开机启动、按F10保存、退出重新启动按F11即可解决
电脑阿尧

系统安装教程