面试会计实习生工作,如何做才能面试成功

侍佑平桓环
我告诉你,我现在也是一名会计实习生,我今天是第四天实习。我是星期一来这里的,我这里是水利系统的一家国企,这里工作的每一位都比较清闲,但是大家再闲也不会主动教我。我这里不用分报纸,我来的第一天,看了一整天的会计科目。星期二至今,连续三天都在看去年的记账凭证。一样没有人教我,我每天就看这个企业去年做好了的凭证,看到哪不懂的就问。现在我改变策略了,就看原始凭证,看着原始凭证,自己在电脑里自己写分录,写完后再看别人做出来了的记账凭证,看看自己做出来的跟别人做出来的有什么不同,有不同的地方,就再去请教别人。我建议你也可以像我一样,如果你公司的两个姐姐还没给你凭证,你可以请求他们拿一些过往的凭证给你看,你可以依照我的学习办法,来学习记账凭证。等你觉得掌握了记账凭证了,再去请教如果过帐,如果做报表等等。谁都不会主动教你的,毕竟别人也有自己的事,忙完工作以后大家也要聊下qq看下新闻玩下游戏的,哪有时间教你,你说是不是?所以有什么问题,一定要主动问别人,不然你呆再久也不会有人教你的。
北菲亢申
1、胆大、心细;
2、不懂的地方要谦虚、千万不要说错,宁愿说“抱歉,不是非常清楚,如果是工作中我会去查找相关资料”也不要说错;
3、多了解一下基础课本知识,如果有工作实践经验那更完美了。
终时芳才璧
会计实习面试问及题目之一:“请你自我介绍一下”
这个问题其实已经心里有数,只是作开场白而已,然后对阅读简历中发现的问题,在开场白的时候找机会了解。在回答这个问题的时候一定要想好细节,考官在这个时候一般都会追问几个细节。
①介绍内容要与个人简历相一致;
②表述方式上尽量口语化;
③要切中要害,不谈无关、无用的内容;
④条理要清晰,层次要分明;
⑤事先最好以文字的形式写好背熟。
会计面试问及题目之二:“谈谈你的缺点”
面试的沟通技巧,不要被这问题给打败了。这点重点测评的是面试者是不是真正的对自己有一个正确的评价,而且一般在问这类问题的时候,我喜欢让面试者举出一两件具体事例,这样更具有真实性。
①不宜说自己没缺点;
②不宜把那些明显的优点说成缺点;
③不宜说出严重影响所应聘职位的缺点;
④不宜说出令人不放心、不舒服的缺点;
⑤可以说出一些对于所应聘职位“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看似“缺点”,从工作的角度看却是优点的“缺点”。
会计面试问及题目之三:“你为什么选择我们公司?”
①面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度;
②建议从行业、企业和岗位这三个角度来回答;

“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。”
会计面试问及题目之四:“谈谈你的家庭情况”
这个问题一般很少问,因为毕竟牵涉到个人隐私。国企和部分民营喜欢问,主要是了解社会关系。
①对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘公司提问的主要原因;
②简单地罗列家庭人口;
③宜强调温馨和睦的家庭氛围;
④宜强调父母对自己教育的重视;
⑤宜强调各位家庭成员的良好状况;
⑥宜强调家庭成员对自己工作的支持;
⑦宜强调自己对家庭的责任感。