杜月笙被人绑架后,为何劫匪要40万他却给了90万?

职场棋手

杜月笙想要的,是想弄明白是谁想绑架自己。作为上海滩的大佬,杜月笙自然有自己的一套,最后既然满足了劫匪,也满足了自己。

提起杜月笙,第一个想到的就是上海滩大佬。在民国时期,杜月笙、黄金荣以及张啸林是青帮的三大霸主,是非常具有特色的一个人。杜月笙的一生,充满了传奇色彩,虽然出身一般,但是靠着自己的努力成功的混到了大佬位置。靠着自己的能力,杜月笙在黑白两道都有联系,都能吃得开。当然对于杜月笙的评论也有好有坏,坏的是他心狠手辣,做事雷厉风行,好的是他也一同抗日,为国家做出了不少的贡献,所以对于这样一个能黑能白的人物,有好有坏就是正常的了。

就算是杜月笙,也被绑过票。当时的上海还没有沦陷,杜月笙就跑去香港过日子,但是没有几年,战火又烧到香港来了。杜月笙没有办法,只有迁到了当时的陪都重庆。在重庆的时候,杜月笙去银行办理手续,结果办完出来后,自己的司机和车都不见了,取而代之的是两个壮汉,然后就把他给绑了。后来绑匪找杜月笙要钱,一开口就是40万,否则不可能放人。杜月笙想了想直接开出了90万的报价,当然前提是劫匪得跟着自己走。劫匪一听高兴得不得了,可以白拿50万,上面交的任务也完成了,然后就傻乎乎的跟着杜月笙走了。

可怜的劫匪没有脑子,为了钱落入圈套。后来自然是杜月笙叫人把劫匪给反绑了,然后一顿逼问,最后杜月笙才从他们那里了解到了原来是黄金荣的意思。不过当杜月笙了解到黄金荣的生活也并不好过的时候,也没有过多的追究,反而把钱给了劫匪,还放了他们。

莹尼酱

杜月笙为了通过这些多给的费用,从劫匪的口中套出来是谁想要绑架他,想要对他下手,不得不佩服着冷静的头脑。

在那个乌云笼罩下的上海滩,有不少人都有很大的权利,在这些权利发生利益冲突的时候,那些明争暗斗数不胜数,而杜月笙就是在这利益冲突的时候被绑架的,他也想知道究竟是谁想置他于死地,想绑架他,想顺藤摸瓜找到绑架他的幕后黑手,方便日后报复那个想花钱绑架他的人

再加上对于他这种人来说,钱已经没有那么重要了,重要的是他的生命,他的命才是最重要的,钱都是身外之物,多给50万也算不上什么,他不希望劫匪因此而撕票,既拿了他的钱,又要了他的命,所以给了远远高出劫匪要求的价格,来让劫匪饶他一命,拿了钱之后就不要再找他的麻烦了

在上海滩上防人之心和害人之心都得有,不要指望着我不犯人,人就不犯我,所以要时刻留着个心眼,所以才会多给劫匪钱,说不定日后还会为自己所用,笼络人才,让自己的团队壮大,为日后大战做出充足的准备。

明枪易躲暗箭难防,为了不再有下次,防患于未然,拉拢这条道上的兄弟为自己做事,这是个明智之选,所以在那个时候杜月笙能够想到这么多,真的是一个大哥该有的气质,真的很不容易,所以为了以后的霸业,所以杜月笙才会给这么多钱。

落单云笑谈情感之事
其实杜月笙当时就是想知道,是谁这么大胆绑架了自己,所以他就用这种方法来迷惑歹徒,最后他顺藤摸瓜查到了,是黄金荣绑架了自己。
秋水是条狗子
因为杜月笙觉得不如一劳永逸花90万去解决绑架问题,他要这群劫匪保证以后其他劫匪也不再绑架他。
画子柒
他多给了50万想套出是谁绑架了自己,最后发现幕后绑匪是黄金荣。