我的电脑在进入BIOS时出现要输入密码,但我不知道密码啊 ,怎么办?

汉安寒厉豪
BIOS密码的设置分成两种,两种的含义是:一种是要进入BIOS设置的密码(即setup密码),目的是为了防止别人乱进入BIOS中,对电脑乱进行设置,另一种是系统开机密码(即system密码),目的是防止别人乱开机,而使用了你的电脑。从你给的图来看,显然是你的电脑被设置了setup密码,所以,当你要进入BIOS时,被要求输入密码。这个设置如果不是你本人设置的,就有可能被别人设置了,如果也没别人设置过的话,就是在使用电脑过程中,感染了一些恶意软件或病毒,被一些恶意软件设置了。
实在没有办法的话,就只有拔掉电源插头,拆开机箱,取下主板电池5分钟这样,让保存BIOS设置的电池消退后,自动消除掉密码来解决了。
表跃藤颜
是你的BIOS设密码啦。要是不知道密码且想进去的话,需要用软件破解,如果不会用软件破解的话,最简单最直接的方法就是把电源拔掉后,把主板上的一个纽扣电池取下来,等待一段时间(根据不同主板,时间不同),越唱越好,把主板的存电放光后就OK了。
诺以彤张姿
查看你的主板说明书,主板上有个专门的跳线,就是用来清除BIOS密码的,用跳线器将它短接,然后通电几秒钟,之后再进入就不用密码了,只是需要重新恢复(可以载入默认设置)一下原来的BIOS设置。
当然,网上也有专门清除这种密码的小软件,自己搜索一下,没用过,不保证都能使用。
荤尔丝琴悦
打开机箱,将那个主板上面的钮扣样的电池取下来。
通电,进BIOS看可不可以,然后再关机,把电池装上去。
不可以的话把电池取下来,把主机后的电源线也扯下来。完全断电一分钟左右再试试。
锁香芹夙忻
那是,BIOS管理员的密码。你以前设置没?你最好好好认真想想,如果真想不起来,那谁也无能为力了。那个密码根本破解不了。