巴萨夺过几次西甲冠军?

职场小超zz

截至2018年8月,巴巴塞罗那足球俱乐部(巴萨)一共拿过25次西甲冠军荣誉,30次国王杯、13座西班牙超级杯、3座伊娃杯和2座西班牙联赛杯、5个欧冠冠军、4个欧洲优胜者杯、5个欧洲超级杯等。巴塞罗那足球俱乐部,简称巴萨,是一家位于西班牙巴塞罗那市的足球俱乐部,西班牙足球甲级联赛传统豪门之一。

巴塞罗那足球俱乐部主场名字叫“诺坎普体育场”,位于西班牙巴塞罗那市内,是整个欧洲大陆最大的体育场,也是世界第二大体育场,仅次于具有传奇色彩的巴西的马拉卡纳(Maracana)体育场。

扩展资料

对巴萨俱乐部而言至关重要的一点在于它是一家“足球俱乐部”。而且是现存的为数不多的几家足球俱乐部之一,而非有限公司。这意味着俱乐部仍归其144000名会员共同所有。这些会员也通过复杂的投票表决系统选举产生俱乐部主席。

从拒绝接受公司赞助就可以直接反映出巴萨俱乐部的宗旨。在2006年09月07日,球队宣布与UNICEF(联合国儿童基金会)结成联盟。巴萨每年都向该基金会的HIV/AIDS(艾滋病)部门捐款。此外,为宣传UNICEF(联合国儿童基金会)等此类慈善机构,他们还保留球衣胸前的广告位,而拒绝大型公司的赞助。球队继续穿着印有UNICEF标志的球衣。

这更好地印证了巴萨俱乐部“不仅仅是一家俱乐部”这句标语的内涵意义。

参考资料来源:百度百科-巴塞罗那足球俱乐部

霜让幸绫
12日凌晨,巴萨客场1-1战平莱万特,以领先第二名皇马6分的成绩提前两轮夺冠,这是巴萨队史第21次西甲夺冠,也是瓜迪奥拉执教3年第9座冠军.
悟半易英楠
西甲联赛冠军:
1928-29
赛季,
44-45赛季,
47-48赛季,
48-49赛季,
51-52赛季,
52-53赛季,
58-59赛季,
59-60赛季,
73-74赛季,
84-85赛季,
90-91赛季,
91-92赛季,
92-93赛季,
93-94赛季,
97-98赛季,
98-99赛季,
04-05赛季,05-06赛季,08-09赛季,09-10赛季,10-11赛季。一共21次。
http://fcbarcelona.titan24.com/
欢迎关注巴塞罗那中文官方网站
舒桂枝诗雪
目前是20次,本赛季结束后是21次,并且多的过3次欧冠,分别是92、06、09年,皇马31次西甲冠军,9次欧冠冠军
以木睦听枫