买二手车应该如何检测和评估?

查博士二手车鉴定评估检测
第一步:“观”
1、车漆。主要看车漆以及边缝是否完好,如果车辆的车漆色差变化较大,则该车可能曾经因为撞过而进行了修复。在检查车身时可使用漆膜仪进行测量。测试漆面厚度是检测一辆车是否出事故的重要手段。一般情况下,漆面厚度100多微米是正常情况,200微米则是喷过漆,300微米以上则是做过钣金。
2、其他外观。除了油漆,还有车身是否有过变形,车身原始铁皮的平展度如果经过修整抚平的话的是能看出区别的。还要看车身或车架上是否有补焊点,避免买到事故车或者经历过大修的二手车。如车体连接处的缝隙是否平整一致、关键部位的螺丝是否动过、车门开关是否顺畅无异响、行李箱下地毯是否有烧过的痕迹等等。
3、发动机。汽车的发动机,直接决定了汽车的好坏。观察时可以查看发动机内部有无漏油渗油,重点关注发动机有没有异响、变速箱换挡的情况。
4后备箱。关注后备箱后部看看是否钣金痕迹,如过渡处是否不够圆滑,是否有明显的撞击修复痕迹。如有备胎,需要检查备胎下部是否有泥沙,以判断车辆是否存在泡水车情况。
5、车辆内饰。一般通过检查车辆的内饰磨损情况,可以推断该车的使用时间。需要仔细观察安全带、座椅底部、驾驶室地板、安全带是否有污物水渍。除此以外,车内的电子元器件,如灯光、音响、中控屏幕、电动座椅、空调、电动天窗也需要关注。
6、运行结构。汽车轮胎应至少保持有4毫米的花纹深度;4个轮胎及备胎均应是同一牌号、尺寸及结构。轮胎磨损程度应该比较均匀,两侧轮子的中心点,也就是轴距尺寸应保持一致;避震器是否有无油污,则表明避震器是否有过度磨损、密封不良的情况。
7、检查驾照。检查发动机、车身等标志号是否与证件相符,各种证件是否齐全有效,原车主的“四证一牌”是否齐全、真实。 “四证一牌”可以检查以下内容:登记日期、年审时间、车主、车型等内容是否一致。再看其他有关手续,如车主身份证,单位小型客车的《定编证》或《使用证》,货车的《营运证》、单位证明、营业执照、公章、司法机关的裁决书、拍卖证等与四证是否一致。最后再看车辆车型、颜色、车牌号、车架号、发动机号是否与四证相符,如无疑问后方可交易。
第二步: “问”
通过询问可以快速知道该车的基本信息。购车前,最好找专业人士及4S店相关工作人员,通过专用电脑设备,查看车辆内置里程实际数字、车辆保险单、购买时间维修记录、车辆登记日期、年审时间等,以便对车辆基本情况有所了解。
第三步:“试”
所谓“试”即亲自上路感受一下车子的各项性能。上路试车时需要重点关注起步是否平稳、加速是否顺畅、转向有无卡滞、制动有无侧滑甩尾、驾驶是否稳定、乘坐是否舒适、方向盘是否跑偏,底盘是否有异响,车内组件是否有异响,发动机是否正常运转,变速箱是否有顿挫情况。
最后,如果你对车子不是很了解,千万不要认为,临时从网上学点就能检测二手车了,检测二手车是一个复杂的工作,并不是像网上看到的那么简单,更何况遇到精修车,更多的要看老练的经验,推荐找一个类似查博士的第三方检测机构。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
第一:首先看年限,第二:看车况和发动机。第三:审查外观,与车漆是不是原车漆,怎样看是不是原车漆,那你就得看塑料压条或门窗与门子接口处。因为我们国内钣金技术是有一定的破绽的。希望看车的时候仔细点。第四:看底盘,有没有变形,是不是事故车,当然变形的一定在整形架上修复过来的,很明显。 第五:不要太在乎公里数,那个不准确,很好调,只要觉得以上几点看二手车应该没什么问题了。
曲梦华素义
首先要看车辆手续是否齐全
是否有事故
交通违章
抵债
盗抢车辆
在看是不是营转非
能否过户
看看车辆的新旧程度从外形就能得知
看看出场年份
私家车一般一年2万公里
营运5万左右
自己算算
不哟个看历程表
那个没用能动手脚。
在考虑这车是不是停产车
应为什么停产是销量不好
还是更新换代
销量不好的车就不值钱了
应为配件不好买
接下来就关键了
仔细看看车漆是否一致
用手摸摸修理过的地方比较软
机器盖打开看看机器
大梁
大架子
两边的侧页板一看就知道有没有出过大事故
后面也一样
在到车里摸摸顶棚
看看是从新焊上的不
机器打着
油门踩到底
然后突然快速收油
看看车子抖不
机器是否死火
看看空调好使不
水温有没
一般要是没有就证明车的散热器不好使
他把温控阀拆了
开一圈试试
飘不
转急弯后轮抓地好不
变速箱
离合好使不
最后找个修理厂看看地盘有没有隔断从接
滥掉
以上晚上你满意的话就可以提档过户付钱了
捷达出租下线手续齐全2万
参考一下
悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

甘肃万通技工学校

买二手车怎么正确评估好坏?抓住这些细节即可