解数学初三二次函数式!

危馥芬铎梧
顶点在正半轴上,说明他的对称轴在X轴的正半轴上,所以x=-b/2a=m/2解除m大于等于0,你给的条件解不出m的具体值,只能算出m的范围
璩茂门新
抛物线y=ax^2+bx+c=a[x+b/(2a)]^2+(4ac-b^2)/(4a),(1).顶点横坐标-b/2a,m/[(-2)*(-2)]>0,m/4>0,m>0;(2).纵坐标[4(-2)(-3)-m^2]/[4(-2)]=0,4(-2)(-3)-m^2=0,m^2=24=4*6,m=2*根号6(-2根号6不合题意舍弃)。
璩锐阵完焱
于抛物线的顶点在x轴正半轴上,那么根的判别式△=0(因为抛物线与x轴只有一个交点),且抛物线的对称轴x=-
>0;联立上述两式可求得m的值
!!!!!!!!!
郸滨田伶
∵函数顶点在x轴的正半轴上
∴当x=-(b/2a)时
y=0
(注-(b/2a)为二次函数顶点的横坐标)
-(b/2a)=m/4
代入得
m=±2倍根号下6
又因为在正半轴上
∴m/4 >0
m=2倍根号下6
红豆豆绿豆茶D6
由题可知,顶点横坐标为四分之m,横坐标大于零,所以m>0
又因为顶点在X轴的正半轴,所以纵坐标为零

顶点纵坐标=-3-m^2/(-8)=-3+m^2/8=0
m=2倍根号6