女朋友不够自信,怎么办?

求前辈们指点!我女朋友不够自信,总觉得自己会给别人带来不好的事,觉得自己不够好。她不爱跟别人交流,比较内向。没遇到我之前,她内心藏着很多事,因为不爱找人倾诉,所以就憋在心... 求前辈们指点!我女朋友不够自信,总觉得自己会给别人带来不好的事,觉得自己不够好。她不爱跟别人交流,比较内向。没遇到我之前,她内心藏着很多事,因为不爱找人倾诉,所以就憋在心里。现在还好,一有事就会跟我说,有时候我还会帮她解决一些问题。
我曾想过带她去找心理医生,但是我又怕因此给她带来打击。
她小时候大多数是在外婆家住,所以跟外婆的感情很好,现在外婆去世两年多了,我在想可能外婆去世给她带来的影响太大,她难过了很久,一年前时常梦见外婆,醒来就哭。
外婆去世的时候正是我跟她刚刚确认关系时候,我当时也在努力安慰她,可是她老是爱往坏处想。

听她说起小学的时候很活泼,直到有一次意外把右手臂摔骨折了,现在右手不能伸直,还留下了很长一条疤痕。因为手臂不能伸直和有疤痕给她带来很多伤阴影,从那以后就不爱跟人说话了。上中学以后也不爱跟别人交际。遇到事总是藏在心里。
直到遇到我,她才把所有的事告诉我,因为手臂带来很多不好的影响,在这之前她没有跟任何人说过,就连父母和自己最好的朋友也没有说。所以到现在为止她爸妈都不知道因为受伤的手,给她带来很多阴影。
当她把憋在心里的所有事都告诉我之后,她说心里舒服多了,突然就畅通很多。我觉得还有很多连她自己都想不起来的事,还继续藏在心里的。
我当时非常心疼。
已经去过她家,见过父母,而且也都同意我们在一起。我现在正筹备着娶她回家,然后带她去旅旅游,去她想去的地方。
因为疫情和自己不善于交际,现在并没有去工作,然后她就总觉得自己没有用,自暴自弃的样子,还会给人带来不好的事,总觉得自己很糟糕。因为我现在在外工作,没办法陪着她。我现在真不知道该怎么办才好
我的废话太多,感谢前辈们指点,谢谢了🙏
止殇之忆

以下是之前写的一篇文章,希望可以帮到你。最重要的是要勇敢面对她内心的痛苦和阴影。

1.给自己合理的理由。不管做什么事,我们都给自己一个能够说服自己的理由,告诉自己,哪怕是错的,我也有充足的理由,我也无怨无悔,与“假如……我当时……”说再见。只有这样,才能让自己的态度更加的坚定一些。

2. 增强自己的认知。增强自己的认知主要是在我们需要多读书,多接触当前社会发展的信息,让自己的思想与时代并进,对事物有着客观的认知,才能在面对矛盾的时候,能够沉住气,防止出现过多的幼稚的行为。个人的认知与自己的阅读量和自己的经历有着千丝万缕的关系。比如,在疫情期间,很多谣言的出现,只有我们有着充分的认知,才能辨别谣言,做回自己。同样,在婚姻中也是如此,找到自己需要什么的伴侣,需要什么样的婚姻生活,需要什么样的人生,这就要增强这方面的认知。我们需要面对婚姻里的点点滴滴,每个人的婚姻生活都不一样,都在演绎着不一样的剧本,哪怕别人看到的最好的,也不一定就是能够长久的,最好的不一定是最适合的,我们追求的应该是最适合的。

3. 提高自己心理素质不管遇到什么事情,我们应该能够冷静对待,万事万物都是有他的因果的,这一点只有在实战中才能得到一定的提升,每次发生心理紧绷甚至崩溃的情形,都应该想办法解决问题,并不断进行自我的反思,在一次次的紧张中,冷静下来,接受现实,平常心态对待所有的事。

4.摆脱心虚的包袱。心虚是我们每个人都会有的情绪,特别是做错了事,更是心虚的无以表述。或许很多很多的事,都是自己的心虚造成的。比如在工作中的失误,这就很容易让人心虚。有两种选择,一个是诚实的面对问题,另一个是选择逃避。诚实的面对问题是我们有担当有责任的表现,如果这件事会影响我们的自信心,且评估带来的风险以后,最好的还是能够自我反省,并寻求解决办法。出现这种情况,绝对不能够推卸责任,更不能讲责任推卸给别人。

5.勇敢承担后果。“人非圣贤,孰能无过?”我们面对问题的时候,应该勇敢的承担后果。只有勇敢的承担了后果,才能在以后的生活中,或者在他人的心中产生一种自信的表现,当然,这在自己的心理建设中,也是自信心很足的。

7.坚定的走出去,说出来。当我我们面临一个糟糕的婚姻,或者失败的工作,我们的内心会逐渐走向禁锢的牢笼中,这时候我们就应该坚定的走出去,勇敢的把自己的困扰说出来,或者换一个环境等等。说出来的时候,最好是选择信得过的人或者与自己没有任何利益纠葛的陌生人。

8.给自己留一条后路。不管什么时候,都应该给自己留一条后路。这条后路就是你的内心可以避风的地方,不管是朋友还是家庭。

9.理性面对问题。我们在日常生活中,应当理性面对一切问题,相信凡事都是两面性,我们要深刻意识到有积极的一面就有消极的一面,都应该考虑在内。我们的虚假相关,往往会忽略或者放大一件事或者一个人的亮点或者污点,这就需要我们有坚定的信念,能够辩证的看待每一件事。

一叹t

自信是慢慢培养出来的,你可以尝试着引导你女朋友去做一些比较容易成功的事情,做的成功的事情多了就慢慢的有自信了。
同时作为男朋友你可以多多的赞美她和夸奖她,但是需要注意不能夸的太过头,这样的可能会使她更加的不自信。
所以说你适当的赞美也有助于她变成一个自信的人。
以书润心

女朋友不够自信,要带他走出来,做自信的女人,先从培养他的兴趣爱好开始,有了自己的兴趣爱好,心理充盈了自信就会培养起来。
典芷若QN
1.形体训练,拥有健康的体魄。也可以参加瑜伽或者舞蹈培训,在健康的基础上,塑造良好的体型,提升气质。
2.发型的改变,让人感觉不一样的你。当然,你自己也能够感受不同风格的自己,可以看看时尚发型,当然不要盲目跟从,适合自己的才是最好的。
3.注意服装的选择与搭配。不同的年龄,不同的身份,不同的场合,对于服装的定位也是不一样的。工作的时候,正式为主,休息的时候,舒适为主。
ABcDEFGMHMNOPQ

女朋友不够自信,可以和他交往的过程中把她的长处让他多看到自己的长处就会自信,这样才能忘记自己的短处。