想要去印度旅游需要注意哪些地方,做好什么准备?

liuningning56

随着人们获取消息的越来越便利,很多神奇的国家都让中国游客充满了好奇,其中就有印度这个国家。印度对于很多中国游客来说都是十分神秘的,因为从网上来看这里的一切事物都是十分的新鲜,尽管网上的报道负面新闻也比较多,但是还是让很多游客心生向往,很多旅游博主也是跃跃欲试,想要通过印度一夜爆红。

不过去过印度的游客肯定都知道,我们所看到的报道真的只是冰山一角,到了印度你会遇到各种各样复杂的情况。在去印度旅游之前,得先给大家做一下心理准备,必须要注意一下这三点:

1、千万不要轻易尝试印度小吃

去一个地方旅游品尝当地的特色小吃,这个自然是再正常不过的事情了,但是去了印度想要吃当地小吃之前一定要考虑再三啊。因为这里的街边小吃的卫生状况都是十分的堪忧,而且当地人对于个人卫生也没有那么讲究,因此你看到制作过程的时候就已经没有那么想吃了。很多去印度旅游的游客吃过小吃之后都会出现身体不舒服的情况,轻一点的会拉肚子,严重一点的会出现呕吐等情况,这样绝对会影响整体的旅行进程和途中的心情,得不偿失。

2、不要喝恒河水

印度有一条神奇的河流叫恒河,想必很多人都听说过,这是整个印度文明的发源地,也被当地人视为自己的母亲河。因为当地宗教文化的影响,恒河里面会经常发生一些奇怪的事情,比如刚出生的孩子需要到恒河去沐浴净身,死去的人也会河葬在恒河水里,当地人的祈祷仪式的时候会把一些生活垃圾和鲜花倒入恒河之中,还有人会到恒河里面洗澡,洗菜等等,因此恒河也是世界上最脏的河流了。但是有一些视频中会挑战喝恒河水,很多网友游客就会跟风学起来,这样是十分不明智的选择,如果没有特殊原因千万不要去做这样的挑战。

3、出门找不到厕所

在印度,想要找到一个公共厕所真的是太难了,这也一直是困扰印度很久的社会问题,但是一直都没有得到很好的解决。因此无论是你是在景区还是在繁华的市中心,都可以看到很多露天大小便的现象,这对于很多中国游客来说都是难以接受的,但是对于很多印度人来说早已习以为常。因此大家在出门的时候一定要在酒店上完厕所再出门,出去之后遇到有厕所的地方也一定要去方便一下,不然到时候想要上厕所但是找不到的时候真的会要命的,特别是女性游客更是十分的麻烦。

印度无论是从饮食习惯、还是生活方式都跟中国有着天壤之别,如果你真的去印度旅游就会感受到这扑面而来的文化冲击,有些还可以接受,有些真的是难以忍受。因此在去印度之前一定要做到一定的心理准备,不然到时候就会感觉十分接受不了的。

广州安侨移民
xmmaxx

第1是注意气候变化的问题,印度的天气比较热,可以准备一些消暑的药,第2是注意习俗方面的不同,准备一本旅游当地的习俗手册比较好。
旅游大咖云吞妈妈
印度旅游遇到最大的日常问题,就是饮用水卫生问题。建议尽量自带较多的瓶装饮用水前往,可在行李箱中放置瓶子,并托运,就能平安入境。
ememy0

带驱蚊的物品,带杀菌、止泻药的用品,印度的食品卫生虽然不像国内都是“化学品”,但是他们的牛羊猪鸡等基本都是放养路边吃垃圾长大的,所以饮食卫生让人担忧,常用药品一定随身携带,以备不时之需。
WXJ微笑天使
那边的环境不太好,要多注意自己的安全,女生要学会保护自己的隐私,一个人别单独乱跑,避免被人侵犯,最好是一群人结伴而行。