猪肚怎么煲汤好喝

妖感肉灵10
猪肚怎样煲汤好吃方法如下:
1、猪肚切小块备用。
2、取一汤锅,加入适量份量外的水煮至滚沸后,将作法1的猪肚块放入滚水中汆烫约2分钟后取出、洗净,放入电锅内锅中。
3、白果及薏仁洗净后,与姜片、水加入作法2的电锅内锅中。
4、电锅外锅先加入2杯水后,放入作法3的电锅内锅,盖上锅盖、按下电锅开关,待电锅开关跳起,焖约20分钟,再加入盐及米酒调味即可。
帐号已注销

猪肚煲怎样炖

原料:猪肚一个(约900克)。辅料:腐竹100克、芡实50克、薏米50克、白果仁(银杏仁)20个、红枣4个。调料:白胡椒10粒(整粒)、姜1块、料酒3汤匙(45ml)、盐1茶匙(5克)、清水2500毫升。做法:1、猪肚有异味,要特别仔细处理干净才可以开始煲汤。一般情况下,我们先用盐将猪肚的内外两侧,都反复搓洗三遍,然后再用清水冲洗干净。 将猪肚的内面翻出,用剪刀剪去油脂和异物,冲洗两遍。然后,用白醋将猪肚的内外两侧,再搓洗两遍,用水冲洗干净 白果用温水浸泡5分钟,去除黄色的皮,白胡椒粒用刀拍破。薏米、芡实、大枣和腐竹均用清水洗净即可 锅中倒入清水,大火加热煮沸后,加入料酒和姜片,然后放入猪肚,大火煮3、4分钟后捞出。煮猪肚的水,倒掉不用 锅中放入新的清水煮沸,放入焯过的猪肚、芡实、薏米、白胡椒粒和大枣,再次煮沸后转小火煲1小时 1小时后打开盖子,放入白果和腐竹,继续煲40分钟,食用前加盐调味 1、猪肚的异味很大,除用盐和白醋清洗外,也可用面粉,清洗方法也一样,先把面粉洒在猪肚上,用双手搓洗,然后用清水冲净,再翻出内面,撒上面粉搓洗再冲净,反复几遍直至异味去除。 2、煲好的猪肚可放凉切片加些酱油,用热油爆些姜葱丝淋在肚片上面,即成一道美味凉拌猪肚。 3、煲猪肚汤,必须要放的就是白胡椒(不可以用黑胡椒替代),它能去除猪肚的异味外,还有暖胃祛风的功效。如没有白胡椒粒,也可在汤煲好后撒上白胡椒粉。 在粤菜里,猪肚是常见的食材,含高蛋白且脂肪含量低。从中医的“以形补形”的理论来看,猪肚是补益脾胃的佳品,自古以来就被视为“补药”,是药膳主食。白果腐竹猪肚煲,便是传统食疗汤水,健脾开胃,补而不燥。 白果有较高的营养价值,但它所含的银杏酸、银杏酚等有一定的毒性。所以不能多吃,每次食用建议在4-8粒以内。白果可在市场、超市和干果杂货店里购买,有带壳和去壳的区别。

工艺:煮
口味:咸鲜味
时间:<90分钟
热量:较高热量
配料:
猪肚1个 、 腐竹100克、芡实米50克、薏米50克、白果(干)20个、红枣4个 、 白胡椒10粒、姜1块、料酒3汤匙、食盐1茶匙、水2500毫升
烹饪步骤:
1.猪肚有异味,要特别仔细处理干净才可以开始煲汤。一般情况下,我们先用盐将猪肚的内外两侧,都反复搓洗三遍,然后再用清水冲洗干净

2.将猪肚的内面翻出,用剪刀剪去油脂和异物,冲洗两遍。然后,用白醋将猪肚的内外两侧,再搓洗两遍,用水冲洗干净

3.白果用温水浸泡5分钟,去除黄色的皮,白胡椒粒用刀拍破。薏米、芡实、大枣和腐竹均用清水洗净即可
4.锅中倒入清水,大火加热煮沸后,加入料酒和姜片,然后放入猪肚,大火煮3、4分钟后捞出。煮猪肚的水,倒掉不用

5.锅中放入新的清水煮沸,放入焯过的猪肚、芡实、薏米、白胡椒粒和大枣,再次煮沸后转小火煲1小时
6.1小时后打开盖子,放入白果和腐竹,继续煲40分钟,食用前加盐调味
Your大头兵

煲猪肚汤,只需做好三步,一泡二搓三焯,汤浓滋补,好喝无异味

猪肚汤是我家经常会喝的一道汤,是用猪肚为主要食材煲煮而成,猪肚汤是一道价值非常丰富的滋补食疗佳品,猪肚本身便是一种价值相当丰富的食材,含有着许多人体所需的营养元素,吃起来对人体也有很好的功效,猪肚对于补虚、健脾胃、消渴等等都有很好的效果,特别适合气血虚损、身体瘦弱者食用,猪肚汤是一种男女老少皆宜食用的汤品,所以非常建议大家学着做这猪肚汤,不仅是有好的口感,价值也特别的丰富。

猪肚汤虽然好喝,但是很多人都会在饭店买,很少在家亲手做,为什么呢?原因很简单,便是因为猪肚清洗起来相当的麻烦,很多人总是处理不好,从而导致做的猪肚汤,吃起来有一股腥臭味,这才是浪费了这么好的食材,下面我便会在食谱中,将清洗猪肚的方法以及猪肚汤的做法,详细分享给大家,这样大家便可以喝上美味的猪肚汤,学会方法,以后再也不用花钱在饭店买,接下来我们一起学习做法。

猪肚汤的做法:

备用食材:猪肚1个,薏仁20克,茯苓20克,芡实20克,莲子15克,米酒15克,盐适量,醋适量;

制作过程:第一步,首先将猪肚准备好,先放在冷水中,浸泡大概20分钟的时间;

第二步,时间差不多后,用剪刀将猪肚上面的肥油去除,然后翻过猪肚,加上一大勺盐和醋;

第三步,反复用手将盐和醋在猪肚上面揉搓,注意内外都需要搓到,这个时候,你会发现有很多粘液都会被搓出来;

第四步,处理好之后,用水将杂质冲洗干净,然后再加上点食盐和醋,再次揉搓,用清水冲洗干净,这个过程反复三次即可;

第五步,锅中添上水,冷水放入处理好的猪肚,加上十几粒花椒,煮沸后,将其捞出,猪肚便可以烹饪了;

第六步,将需要的所有药材都准备好,清洗干净,再将清洗干净的猪肚,放在砂锅中;

第七步,加上清水,放入药材,加上3汤勺米酒,煮开后,转至小火,煲煮至锅中的猪肚和莲子软烂后,即可适当调味,盛出享用。

烹饪小技巧:1、无论你准备怎样烹饪猪肚,都需要经过清洗的这一步,在清洗猪肚的时候,很多人都会用盐,可是你别只会傻傻加盐,多加上这一样,便是醋,盐和醋的加入,再反复的搓洗,这样可以使得猪肚更加的干净,猪肚里面的油脂以及其他杂质都会被吸附出来,这样处理后,猪肚才会干净无异味。

2、煲猪肚汤的时候,其实大家只需要做好三步,便可以煲出好喝营养的猪肚汤,这三步便是一泡二搓三焯,也就是俗称的浸泡、搓洗、焯水,将这三步做好,按照上面的食谱认真去做,保证你做的猪肚汤,会是汤浓滋补,并且干净无异味的。