为什么不合群的人,活得最出色?

爱笑笑没挫折

可能在绝大多数人的眼中,那些不合群的人,就像是一群孤独的行者。

他们似乎没有人爱,没有人关心,更没有人在意,像是被这个社会甚至是被这个世界所遗弃的人,一副孤独的模样从头到尾都挟裹着一股丧气。

这样的他们,似乎不可能有所作为,也不可能造就什么伟大的成就。因为,孤僻而又脱离群体的他们,注定不被接受、不被认可。

所以,他们没有条件去创造,也无法依靠人际关系,去获取所需要的资源,他们注定是失败的。

可实际上,这一切的一切,只是人们留意表面所看到的一些现状,更深层次的一些东西,人们的肉眼是没有办法观察到的。

你没有亲自去体验,做一个不合群的人,就永远没有办法代表不合群的人发声。

那些从表面所看到的东西,并不能囊括所有的东西,尽管从外在看来,不合群的人是有些许的孤独和落寞的。

但是,谁又知道他们的内心深处,是否如表面一样的寂寞和孤独呢?

显然,没有人知道,只有不合群的人他们自己只知道。

或许对于绝大多数的人而言,不合群的人是可悲的,是可怜的,是孤独的,也是寂寞的。可是,对于不合群的人而言,他们觉得是充实的,是宁静的,是安稳的……

在这个社会当中,那些活在灯红酒绿、处在人声鼎沸环境中的人,并不都成为了有所建树的人。反而是那些默默杵在角落,默默努力,默默拔尖的人,最后成为了胜利者。

可见,不合群的人只是在寻常人的眼中,成为了这个社会里最可悲的一类群体。可实际上,不合群的人,活得最出色。

一方面是因为不合群的人,不需要时刻在意别人的脸色。

他们活在自己的世界当中,过着随性的生活,一切以自己的喜怒哀乐为出发点。他们不会去取悦别人,更不会因为别人的一些判断,而左右了自己的想法。

所以,他们活得更自在,活得更洒脱,也活得更有思想。

在他们的世界当中,总是能够很好地为自己考虑,因为他们清醒地意识到了,这短暂的人生是自己的人生。

他们不需要去在意别人的脸色,更不会因为别人的不喜欢而改变自己,以至于到最后他们活得更像自己。

另外一方面是因为不合群的人,能够在所谓的孤独当中,寻找到一片安宁的空间和氛围。

他们不受世俗所扰,不受灯红酒绿的生活所牵绊,更没有乱七八糟的人来打扰。在这样的环境当中,他们更能够尽心地去做自己想要做的事情。

在别人认为他们孤独的时候,他们却在享受孤独,并且在这样孤独的氛围当中,潜心地致力于自己喜欢的事情,以至于他们更能够专注,更能够认真。

当然,更重要的一点是,不合群的人他们不用配合任何一个人,更不用去为了迎合而改变自己的初心,他们在不合群的过程当中能够很好的做自己。

这一点是寻常人所达不到的,也是寻常人所理解不到的,他们只看到不合群的人背后的那一份孤独和寂寞,却没有看到不合群的人,他们活得有多么的肆意和洒脱。

所以说,不合群的人,往往是活得最为出色的。

他们有自己独立的思想,并能够按照自己的思想,去做自己喜欢的事情。

他们也能够尊重自己,按照自己的意愿去努力生活,他们不用迎合任何一个人,也不用为任何一个人而改变。

他们享受不合群的孤独,并且利用这份孤独,潜心致力于自己的研究,在别人同情他们寂寞的时候,他们却悄然成为了最优秀的人。

所以,永远都不要从表面去看待别人,那些不合群的人,或许就是你身边最为出色的人。

职场达人涵崽
因为他们从不在乎别人的眼光,明白自己要做什么要成为什么样的人。其次他们和别人保持好距离,矛盾和其他琐碎的小事也会很少,所以自己一个人很自由很自在。自然也会很出色。
帐号已注销
许多人觉得不合群的人是可怜的,也是寂寞的。对于不合群的人而言,他们却觉得是充实的,是宁静的。
筱泡泡M
因为不合群的人往往有自己独立的思维和风格,做事与众不同,和大众的想法不一致,结果就会更明显展示他的出色。
花花就是我a

因为不合群的人往往都知道怎么去享受自己独处的时间,会让自己变得优秀。