我的努比亚z11mini手机充电充到一半显示充电异常? 5

开机的时候充电充着充着就突然就充不进,充不进的同时耗电加剧,没开任何程序电量也一直往下掉。关机充电的话也是充到一半就显示充电异常,需要重新插拔充电线才可以继续充,这种情况... 开机的时候充电充着充着就突然就充不进,充不进的同时耗电加剧,没开任何程序电量也一直往下掉。关机充电的话也是充到一半就显示充电异常,需要重新插拔充电线才可以继续充,这种情况很频繁。但是有时候又可以一直充到满,这是什么回事?(补充一下,电池是新的,刚刚买了两块来换测试过都是这个问题,充电器应该也没有问题,因为我都是用这个充电器和线来充其它电子产品的电的) 展开
锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

①、关于以上手机问题,主要先检查原装充电器是否正
常。
②、检查原装充电数据线内部是不是存在接触不良等问
题。
③、在检查充电数据线插头与本手机充电尾插,这两者之间的内部,是否存在接触不良等情
况。
④、即然电池是新的,如果以上彻底检查都正常的话,那这种情况,很有可能是,主板上的充电控制电路出现了异常或硬件损坏故障。仅供参考!
best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

一个检查一下你的充电器是不是正常,然后呢,再检查一下你的数据线有没有问题。如果这两个都没问题的话,那么就是手机充电口或者手机充电线路板有问题了。
调皮的诗诗

我们的努比亚手机,如果是他的手机充电器充了一半,显示充电异常是由于它的内部出现了故障,导致现象,你到售后那里去解决
1635448201a

这种情况可能是手机电池老化导致,建议换新电池。