排骨的做法家常炖法

帐号已注销

一、红烧排骨

主料:500g排骨。辅料:1根葱、2片香叶、1小块姜、4瓣蒜、1块桂皮、1块大料、1勺盐、冰糖、酱油、1勺食用油、凉水、开水。

做法步骤:

1、将葱切成段,姜切成片。往锅里倒入足量的水,接着把排骨放进锅里煮,待水煮沸之后把漂浮的白沫撇干净,然后再把排骨从锅里捞出来放一旁备用。

2、往锅中放入少量的油,加入适量的冰糖,接着用小火来炒冰糖。等冰糖炒至融化有糖色后,再将一旁备用的排骨倒到锅里进行翻炒,使排骨上色。然后倒入少许的酱油,并放入大料、桂皮、香叶、葱段和姜片。

3、往锅里倒入足量的开水,水再次沸腾之后转小火煮一段时间,煮到汤汁还剩下一小半的时候放入食盐,然后用中火收汁,最后关火装盘就可以了。

二、糖醋排骨

主料:100g猪小排。辅料:7g白芝麻、60g冰糖、3根小葱、4片姜、4勺白醋、2勺料酒、1勺盐、1勺鸡精。

做法步骤:

1、煮一锅开水,倒入排骨焯水捞出,用清水清洗干净,放入煮锅,加入冷水、料酒、葱姜,大火烧开,中小火炖45分钟左右,将排骨捞出,沥干水分备用。

2、锅中倒入足量的油,放入排骨炸,排骨炸到表面呈金黄色之后捞出,排骨汤留着待会用。

3、锅中留底油,加入冰糖翻炒几下,加入白醋、生抽,再加入排骨汤,大火烧开之后转中小火焖15分钟,等汤汁还剩下一小半的时候,加入白芝麻翻炒,再加入一勺盐,轻轻调味,大火收汁,让汤汁全部裹在排骨上就可以了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
爱生活的冀学长

排骨想要做的美味下饭,无非是烧、蒸、炖三种方法,但要想做出适合自己的口味还得看排骨与什么搭配。排骨和蔬菜,水果,酱菜搭配无论是红烧,还是蒸炖,都是下饭的美味。但常吃一种就会觉得不好吃了,下面这些排骨的家常做法,让你这一年不停的换味,再也离不开排骨。

红烧排骨

原料:排骨500克。

辅料:葱白1根,香叶2片,姜一小块,蒜4瓣,桂皮1块,大料1块,盐1小勺,冰糖适量,酱油1勺,食用油1勺,凉水适量,开水适量。

做法:

1、排骨凉水下锅,不盖锅盖煮开。用凉水是为了将排骨中的血水尽量煮出来, 不盖锅盖是为了让异味充分挥发。

2、开锅后会慢慢煮出血沫子,将血沫尽量撇干净后,将排骨捞出备用。

3、冰糖敲碎。

4、锅里放一点点油,放入冰糖,用小火炒糖色,火一定要小。

5、小火慢慢熬,熬到糖的焦香散发出来,颜色也变成浅褐色。

6、把焯过水的排骨倒入和糖一起翻炒。

7、倒入少许酱油上色。

8、放入大料、香叶、桂皮, 姜片、葱段、拍过的蒜。

9、倒入开水没过排骨,盖上锅盖转小火炖40分钟。

10、汤汁还有三分之一时调入盐,中火收汁。出国盛盘。

糖醋排骨

原料:排骨500克。

辅料:葱一根、姜一小块、蒜4瓣、八角1块、花椒适量、盐半勺、醋1勺、糖3勺、酱油1勺、料酒1勺、冰糖适量、芝麻适量。

做法:

1、排骨切小块,冷水下锅,水开后撇去浮沫,加入葱姜蒜,八角,花椒,加少许盐,几滴醋,转小火炖1小时左右。

2、捞出排骨,沥干水分。

3、盛出一小碗排骨汤备用。

4、锅中热油,加适量糖炒出糖色。

5、放入排骨,炒至上色后加入料酒,酱油,醋。

6、加入排骨汤,转小火闷20分钟左右,然后开大火收汁。

7、收汁过程中加入少许冰糖,汁收干后沿锅边再倒入少许醋。

8、出锅,撒上白芝麻。

粉蒸排骨

原料:排骨500克,大米100克。

辅料:腐乳汁1勺, 老抽1勺,蚝油1勺,糖1勺,盐半勺,白酒1勺,葱半根,姜一小块,八角1个,花椒适量。

做法:

1、排骨放水中清洗干净,捞出沥干水分,加入白酒,撒上切片的葱姜腌制15分钟。

2、将葱姜拣出,加入腐乳汁1大勺、老抽1小勺、蚝油1小勺、糖1小勺、盐1/2小勺,然后搅拌均匀,一旁腌制

3、将葱姜拣出,加入腐乳汁1大勺、老抽1小勺、蚝油1小勺、糖1小勺、盐1/2小勺,然后搅拌均匀,一旁腌制。

4、将事先淘好并晾干的大米放入无油无水的炒锅中,将八角、花椒、小红椒放入,小火慢慢翻炒大米,直到大米微微发黄即可关火。

5、将大米连同八角等一起放入料理机中打碎成颗粒状米碎,将米碎倒入排骨中抓拌均匀,使每块排骨表面均匀沾着米碎。

6、高压锅30分钟,蒸好后拿出即可。

可乐排骨

原料:排骨500克,可乐一罐。

辅料:葱半根,花椒适量,姜一小块,八角一个,桂皮一小块,香叶2片,老抽1勺,食用油一勺。

做法:

1、肋排洗净,放入清水锅里,大火烧开,撇去浮沫,捞出,用热水冲洗干净。

2、炒锅置火上,放油,烧至5成热,放入姜片、葱爆香。

3、倒入焯过水的肋排,翻炒,倒入老抽,放入八角、花椒、香叶和桂皮。

4、最后倒入可乐一瓶,沫过肋排,大火烧开,转小火炖40分钟即可。

莲藕炖排骨
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
红烧排骨原料:排骨500克。辅料:葱白1根,香叶2片,姜一小块,蒜4瓣,桂皮1块,大料1块,盐1小勺,冰糖适量,酱油1勺,食用油1勺,凉水适量,开水适量。做法:1、排骨凉水下锅,不盖锅盖煮开。用凉水是为了将排骨中的血水尽量煮出来, 不盖锅盖是为了让异味充分挥发。2、开锅后会慢慢煮出血沫子,将血沫尽量撇干净后,将排骨捞出备用。3、冰糖敲碎。4、锅里放一点点油,放入冰糖,用小火炒糖色,火一定要小。5、小火慢慢熬,熬到糖的焦香散发出来,颜色也变成浅褐色。6、把焯过水的排骨倒入和糖一起翻炒。7、倒入少许酱油上色。8、放入大料、香叶、桂皮, 姜片、葱段、拍过的蒜。9、倒入开水没过排骨,盖上锅盖转小火炖40分钟。10、汤汁还有三分之一时调入盐,中火收汁。出国盛盘
畅聊万事

烤排骨

做法:1、排骨清水浸泡十分钟倒掉血水,然后再清洗干净。

2、排骨放上姜片、料酒、葱段、生抽、老抽、糖、味极鲜搅拌均匀,腌制一个晚上。

3、将排骨放入托盘刷上酱汁铺上锡纸。

4、烤箱以200度的炉温开上下火,预热十分钟,烤制一个小时即可。

排骨汤

做法:1、将排骨冷水下锅焯水后捞出备用

2、葱切段姜切片莲藕去皮切成段,锅中倒入排骨加料酒、姜片、葱段、清水小火炖20分钟

3、加入藕块小火炖40分钟,最后加盐即可。

红烧排骨的用料

猪肋排400克    姜三片

八角2-3个    冰糖20克

大葱1根    植物油20克

料酒一勺    生抽20克

香叶,桂皮(可选)适量    黄酒(可选)适量

红烧排骨的做法

步骤1

肋排洗净,冷水下锅,烧开后加一点料酒(去除肉的腥膻味)煮几分钟,捞起,让肋排焯水的作用是去除血沫跟杂质,排骨的口味会更好。

步骤2

捞起肋排用温水冲洗干净,沥干水分,备用。

步骤3

准备所需材料,用了一点自己酿的石榴酒,其实用黄酒比较好。冰糖提前放保鲜袋里用擀面杖轻轻敲碎。喜欢桂皮或者香叶的味道也可以加点,我个人不太喜欢加太多香料,只用了八角。

步骤4

锅入油烧热,放入冰糖,小火烧至冰糖化开。

步骤5

冰糖化开后开始起泡颜色也会慢慢变深,当颜色变成图中的浅褐色时,糖色就炒好了。没有冰糖白糖也行,用冰糖做红烧排骨颜色更漂亮也不容易上火,但是注意要用小火而且不要炒太长时间,炒过火了会有苦味。

步骤6

将肋排倒入锅中,翻炒至每块排骨都均匀裹上糖色。

步骤7

往锅里倒入足量热水(开水较佳)使其没过排骨,再加入姜片、葱段、八角、生抽,盖上锅盖大火烧开后转成小火,焖煮45分钟左右。

步骤8

45分钟后排骨可以很轻松用筷子插入了,锅里差不多还剩下1/3的汤汁,此时用筷子把姜片葱段八角捡出来不要。

步骤9

最后改用大火收浓汤汁即可出锅,这个过程要不断翻炒。

步骤10

装盘,色泽红亮,入口甜香,排骨酥烂,配上白米饭,很赞哦!

星碎痕泪雨

排骨怎么做汤
  材料:肋排、甜玉米、胡萝卜、盐、料酒、小葱。

  做法:1.首先将肋排切断以后,放入到清水中清洗干净,锅内加入适量的清水,将排骨放入到冷水中,大火煮开以后可以取出沥干水分。

  2、砂锅内放入适量的清水、料酒以及排骨,大火煮开,在用砂锅煮排骨的时候,尽量不要中途加冷水。这样排骨中的营养元素就煮不出来。

  3、将玉米清洗干净,切成玉米段,再将胡萝卜去皮后切成滚刀块。

  4、大约1个小时以后,将玉米和胡萝卜块放入到锅内继续煮,同时加上少量的盐。

  5、大约20分钟以后,加上适量的葱花以后,就可以直接食用了。

排骨汤里可以放什么
  排骨的营养价值是很高的,搭配上合适的食材,可以更大的发挥出排骨的价值,如玉米、胡萝卜、山药、莲藕、冬瓜、海带、黄豆等都是非常不错的选择。

  因为排骨的脂肪含量是非常高的,为了去除掉油腻,不让身体嘌呤大量的升高,需要添加一些可以缓解油腻的清淡食物,那么营养价值搞得玉米或者胡萝卜就是不错的选择,不仅可以让汤更加的鲜美清爽,同时还可以让汤发挥出更多的营养价值