异地恋怎么才可以持久?

寇洋板炳君
异地恋就是用时间换空间,维持异地恋最重要的核心就是解决陪伴和猜疑的问题。
其实很多异地恋一开始都有很好的感情基础,因为他们没有在一开始的时候因为距离分开,但是时间是个难熬的事情,没有陪伴的感情分开久了就容易失去默契,变得生疏甚至猜疑、冷战,所以解决好陪伴和猜疑是解决异地恋的关键。
关于陪伴,要多见面,多分享。
两情若是久长时,岂在朝朝暮暮?异地恋苦就苦在这朝朝暮暮,试想两个热恋的人怎能不渴望每天腻在一起?你在的城市下雨了,而我却不敢问你有没有带伞。因为不能见面,恋爱就很难维持,而且过来人都知道,很多异地恋的矛盾都因为不能见面而发生,所以坚守异地恋的两人应该利用一切可以利用的机会多见面,不要轻易觉得只要足够爱,距离就不是问题,因为我们面对的不仅仅是异地恋,也是幽微的人性。
如果实在不能见面又怎么办呢?那就多多地分享自己的生活,如果对方特别在意你在干什么,那就把自己每天的大致时间规划告诉对方,以免在无法联系的时候造成误解。此外,也可以把自己有关对方的喜怒哀乐都告诉彼此,有问题也要互相理解,互相包容,真遇到沟通不畅的时候,记得要给彼此留点时间缓冲,切不可微信电话狂轰乱炸,不要咄咄逼人。
关于猜疑,要多沟通,多信任。
很多异地恋的崩溃都始于猜疑,TA不在身边,你不知道TA每天究竟在干什么,所以敏感的人就容易猜疑,其实这都是距离的问题。猜疑的最初出发点其实就是爱,因为爱你,所以我想搞清楚你在干什么,想知道你的生活里有没有我的影子。但是,许多猜疑最后发展成为了冷战甚至分手,其中原因就是一方把爱变成了控制。你爱得越深,可能就越想控制,越想知道对方在干什么,而对方就会感到压抑。所以,既然双方都有异地恋的信任基础,那就多多沟通,把自己的情绪说给对方,然后给对方绝对的信任,退一万步说,如果对方真的背叛,那于情于理,你都能洒脱的放手。
异地恋的不易每每谈起都让人动容,都说熬过异地恋就是一辈子,真心希望没对有情人都能终成眷属,希望没对正在异地恋中挣扎、纠结甚至是煎熬的情侣能在这份刻骨的感情里学会成长,用心坚持吧,无论结果如何,这都是一辈子最美好的记忆。