马拉多纳的巅峰期与罗纳尔多两者谁更厉害呢?

王同学说球

马拉多纳的巅峰期要比罗纳尔多更为强悍,首先马拉多纳的身体天赋更加出众,即便所处的时代防守强度极大,也未能阻碍他最大限度兑现自己的天赋;其次大罗的巅峰期十分短暂,甚至还未到达巅峰,状态就已出现了明显的下滑;再者马拉多纳巅峰期统治着整个足坛,相比大罗在球场上的统治力明显不足。

马拉多纳更好地兑现了自己的天赋

马拉多纳之所以被称为球王,最为根本的原因是他拥有无与伦比的足球天赋,无论是身体素质、技术能力还是精神属性,马拉多纳均属历史顶尖水平,球场上的马拉多纳无所不能,他的综合实力领先于他所处的整个时代。相比之下,大罗固然也天赋异禀,但是在身体素质一项上与马拉多纳存在差距。

罗纳尔多的力量、速度、爆发力等各项素质固然拔尖,但是他易受伤的体质限制了他在足球之路上更进一步。而马拉多纳则完全在球场上兑现了自己的天赋。

罗纳尔多巅峰期过于短暂

罗纳尔多可谓出道即巅峰,19岁登陆欧洲的第一年就斩获荷甲金靴,21岁成为有史以来最年轻的世界足球先生。年轻时的罗纳尔多无法阻挡,顶级的力量、速度、技巧集于一身,然而从23岁开始,他就频频遭受伤病侵袭,之后开始改变踢法,场上威胁也不断下降。

罗纳尔多的巅峰期十分短暂,甚至在还未到达巅峰之际就已经开始下滑,这是足坛的一大遗憾。

马拉多纳统治力更为出色

马拉多纳的巅峰期统治着他所处的整个时代,“荷兰三剑客”、“德国三驾马车”等诸多球星均不及球王耀眼;而大罗在其所处的时代里,并没有展现出绝对的统治力,早期与齐达内平分秋色,后期小罗、里瓦尔多均与其旗鼓相当。

永老师玄学解答

肯定是罗纳尔多更厉害,因为罗纳尔多是球星中的佼佼者,个人实力很厉害。
大超说教育

马拉多纳的巅峰期更厉害,马拉多纳的脚下技术更加出色,射术也很精湛。
一两清欢一壶酒
我觉得是马拉多纳的巅峰期更加厉害,因为马拉多纳在巅峰期独自带队为阿根廷拿了八六年的世界冠军,这是罗纳尔多做不到的。
大圣W0ijm
他们位置不一样,大罗是最强的前锋,突破能力强,但是他需要别人的配合,比如里瓦尔多和小罗的传球。而马拉多纳是中场,他是组织者,他可以传出精准的球同时也能自己突破得分,他类似里瓦尔多。