哪个牌子笔记本电脑好用

阿豆毕

抛去爱国的情怀国内主流三个品牌的笔记本该如何选择?

首先本人除了做软件之外,大多数的时候还会维修一些电脑,比如笔记本也是在我的服务范围之内的。我只是从维修的角度来讲一下这三个品牌的好坏。

联想

联想不多说了,这个品牌旗下的笔记本系列是比较多的,尤其是在收购了ibm的笔记本业务之后,基本上把ThinkPad硬是从高端商务机做成了平民机,很多的人的情怀基本上被联想干的是体无完肤,ThinkPad再也没有了往日的辉煌。除了这个系列之外,联想旗下的笔记本涵盖了轻薄本、全能本、游戏本等各个方面,其系列之多,品种之丰富可谓是你想要的类型它都有。但是从我的维修经验来看,联想早期的笔记本电脑那质量真是垃圾的不行,不论是主板的设计和用料早期的一些系列我每次拆开之后我感觉这电路设计的和山寨的有的一拼啊。并且南北桥虚焊问题我是服了,曾经修过几次都是每次加焊几次能坚持用一段时间,然后过段时间又不行了,然后再加焊,主要是因为那一批用的芯片核心容易掉焊。然后当年你的很多联想笔记本的散热真是不咋地,除了散热问题就是笔记本的外壳塑料容易老化,有时候拆都不敢乱拆,生怕那个塑料螺丝孔被干折了。

近几年联想推出了很多不错的本子,从做工和品质上了来说的确有了很大进步,被一直大火的Y系列的笔记本从当年Y470开始到现在Y7000,各种Y,就是性价比超高的一款。还有当年的平板笔记本二合一的一些高端 产品做得也还是不错的。至于其他系列的也就那样。因此买联想的本子就选择它的口碑产品,其他的产品一般不要轻易涉险。

华硕笔记本

这么多品牌里面华硕笔记本我是最不推荐的,华硕笔记本一直都没有什么特色,质量做工也不行,整体配置性价比也不高,内部做工也是一般的不能在一般,基本上华硕的笔记本只要是有人买得过了不到三年总是要来修的,就是这么个现实,最近几年华硕搞了个飞行堡垒,当然大家都戏称为坠机堡垒,的确是虽然销量还可以但是毛病也的确不少,南桥这块问题比较突出。已经更换了好几个都是这个问题。

华为笔记本

华为的产品品控做的还是不错的,但是在高端机方面好像没有什么太大的作为,一直都在模仿苹果的外观,不过苹果经常被模仿也是正常。从做工和质量来说还是可以的,但是从性价比来看不是太好,其价格总觉得虚高。不过华为的笔记本都很有创新,总体来说华为的本子可以购买,质量也还是可以的,虽然华为笔记本业务是新的业务,也不是华为的主要业务,但是从创新的角度来看,华为还是很有想法的,如果不在意钱的话,华为的一些全能本是可以推荐购买的。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

推荐华硕品牌。
华硕电脑是市场上的知名品牌,多年来深得消费者宠爱。
用料讲究,质量上乘,性能优越也是不可否认的事实。
售后联保,保修网点最多,遍布全国各大中小城市。
性能优越、质量可靠,加上售后服务到位,彻底为广大消费者解除了后顾之忧。

纯真经典音乐

XLNB2950

小玉的别致生活

兴州出0D