先天性心脏病?

这个结果要怎样做手术,风险大吗?费用高吗?... 这个结果要怎样做手术,风险大吗?费用高吗? 展开
梧桐老师为你解答

先天性心脏病是一种严重性很高的疾病,出现后就会导致患者心悸、胸闷、气短、身体肿胀等,严重的患者可能还会出现心律失常、心力衰竭等。如果这些病症出现后不能很好缓解的话,就会增加患者的生命危险,所以说针对先天性心脏病,要做到早发现早治疗。但是要注意,有效医治先天性心脏病的前提是对因进行。那么,先天性心脏病究竟受哪些病因影响呢?一起去看看吧。

一、遗传因素

此病具有遗传性,部分患者发病可能就会受遗传因素影响,如单基因遗传缺陷、多基因遗传缺陷、染色体畸变、先天性代谢缺陷等,都会诱发此病,导致患者不适。

二、非遗传因素

除了遗传因素之外,一些非遗传因素也会引起先天性心脏病,如电磁辐射、空气污染、接触农药、病毒感染以及妊娠期疾病、妊娠期用药等,都会增加此病的发生率,需要慎重。

三、其他因素

如果在妊娠期的时候,女性没有注意科学饮食,经常食用辛辣刺激食物或油炸食物,也会引起胎儿先天性心脏病。除了这一诱因之外,如果孕期女性长期抑郁、焦虑、经常熬夜、抽烟喝酒等,也会增加先天性心脏病的发病率,危害孩子的健康。

先天性心脏病的出现主要与这几大病因有关,希望孕期女性能够格外注意,做好科学有效预防,最大程度的降低胎儿发病率。如果孩子出生后出现了先天性心脏病的病症,就要帮助他们及时治疗,如药物治疗、手术治疗等,都能达到一定程度的缓解,减轻病症。另外在治疗期间,还要帮助患儿做好科学饮食,多给他们吃高蛋白、高热量以及含维生素高的食物,这样才能补充患儿机体营养,增强体质,提高抗病力,促进疾病恢复。
zichun1227
一般情况下先天性心脏病的手术费用大概要3到6万左右,如果你是婴幼儿比较复杂的,费用大概6到8万,还有你是手术的方式也有因素,如果你是导管介入的费用就要低的多,如果你是采用的开胸费用较高,比如动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄手术费用准备用大概在3万到4万左右,而相应的病种除了体外循环手术大概是5到6万,复杂的先心病8万到10万以上都有可能的,因此先心病的治疗费用要具体问题具体分析

阳光赵大地

先天性心脏病的治疗方法之外科手术

外科手术治疗仍是目前最安全、有效的治疗手段,能够彻底纠正心脏畸形。先天性心脏病的根治是手术治疗,一般可在4~5岁作手术,如症状严重或细菌性心内膜炎持久不能控制者应提前手术。

2、先天性心脏病的治疗方法之内科治疗

先天性心脏病手术前的内科治疗主要是避免剧烈活动,预防或治疗感染,如有心力衰竭应积极治疗。

3、先天性心脏病的治疗方法之封堵法治疗

封堵法是通过血管或者胸壁微创小切口将封堵缺损的伞送入心脏,将缺损封堵,以达到治疗的目的。
4、先天性心脏病的治疗方法之介入治疗

就是在X线、超声波等指引下,将穿刺针及导管沿血管插入心脏要达到的部位,进行影像学诊断后,对病变部位做定量定性分析,再选用特制器材对病变实施封堵、扩张或栓塞的治疗方法。

5、先天性心脏病术前的护理方法

5.1、合并有其他疾病:如肝肾功能损伤,急性传染性疾病,感染性皮疹等。发现异常应及时就医,治愈后再去医院行心脏手术治疗。

5.2、防止呼吸道感染:患有动脉导管未闭,房、室间隔缺损等先天性心脏病患儿要预防肺部感染。一旦感染要积极治疗。

5.3、紫绀型先心病患儿:要控制患儿活动量,多休息,多饮水,避免剧烈运动和哭闹。

6、先天性心脏病术后的护理方法

6.1、术后要预防感染。

6.2、三至六个月内要限制剧烈活动和重体力劳动。

6.3、饮食以普食,半流质高蛋白低盐高纤维素饮食为主,少量多餐,勿暴饮暴食。尤其控制液体入量(1-5岁儿童入量20-40ml/小时,5-10岁儿童入量40-80ml/小时,10-14岁80-120ml/小时)。

6.4、尊医嘱按时服药,不可随意停药,增减药物用量5.一般术后3-6个月可以去上学,手术后尊医嘱去医院复查。