腌制好的雪里蕻,怎么做好吃?

度小史

雪里蕻在北方属于特别受欢迎的腌菜,基本每年我家里都会腌上一些,一般正常情况下一个月左右即可捞出食用了!腌好的雪里蕻可以制作很多美食,比如【雪里蕻炖豆腐】、【雪里蕻包子】、【雪里蕻拌黄豆】等。而我特别喜欢用雪里蕻拌制小菜和煎鸡蛋,用来做为早餐佐粥的小菜。咸、香、脆脆的雪里蕻,真的可以对付食欲不振,有它一般都会多喝几碗粥。最近几天我揭开家里腌菜的缸,发现腌的雪里蕻已经打蔫而且翠绿喜人了!赶紧捞出来一些,来个先尝为快。腌制好的雪里蕻,怎么做好吃【雪里蕻拌虾皮、小葱】【主料】腌好的雪里蕻,虾皮【配料】小葱【调料】一品鲜酱油,白糖,辣椒油,鸡精【做法】雪里蕻入凉水中浸泡,中间多换几遍水 直至雪里蕻尝起来没有苦涩味,咸味减轻。把浸泡好的雪里蕻搓洗关键,攥干水分后备用。

把攥干水分的雪里蕻顶刀切成细末,放入容器中。小葱洗净后,切成跟雪里蕻差不多的末,放入雪里蕻中。

锅中入油,把浸泡后的虾皮入锅小火煎香、煎酥,连油一起倒入雪里蕻和小葱中。

在雪里蕻中加入一品鲜酱油、白糖、鸡精和辣椒油,拌均以后即可食用。

【制作要点】雪里蕻因为腌制过程中加了大量的食盐,所以一定要浸泡去盐分,否则会齁人,难以下咽。也可以选择用开水焯烫一下,然后捞出过凉后制作。咸菜一般都比较喜油,所以拌制雪里蕻时可以根据自己的喜好,添加食用油。一般感觉香油和辣椒油的味道都非常好。雪里蕻的纤维一般比较粗,所以切的时候要尽量细一些,这样吃起来不塞牙、口感好。【特点】清淡咸香,雪里蕻入口脆脆的口感,加上小葱特有的味道和虾皮的鲜,特别适合清晨佐粥的小菜。【雪里蕻煎鸡蛋】【主料】腌好的雪里蕻,鸡蛋【配料】葱末【调料】料酒【做法】腌好的雪里蕻浸泡去除盐分后洗净,攥干水分顶刀切成细末。

鸡蛋打入雪里蕻中,淋入料酒搅拌均匀。

锅中入油,油热后把雪里蕻和鸡蛋液下锅,摊成两面金黄的鸡蛋饼,撒上小葱末即可。

【特点】煎鸡蛋独有的香味,搭配上咸香的雪里蕻,特别入味下饭的小菜。腌制后的雪里蕻制作要点:必须反复浸泡漂去咸味,否则会咸的“无法下咽”。雪里蕻的纤维比较粗,容易塞牙,所以制作过程中尽量切成细末制作。雪里蕻属于比较喜油的菜,所以制作时可以多加点油,这样吃起来才香。因为雪里蕻本身腌制中已经含有大量的盐,所以调味时越简单越好,就为了吃它那腌菜独有的味道。关于腌好的雪里蕻,怎么制作好吃?就跟大家分享到这里。喜欢我的回答或者大家有更好吃的做法,欢迎留言、评论。

微凉一叶

用腌制好的雪里蕻炒肉末很好吃,很下饭。做法是将雪里蕻多冲洗几遍,去除掉泥沙,泡出多余的盐分,锅里放油先把猪肉末炒变色,然后加入雪里蕻末翻炒入味,加入生抽、老抽、蚝油、豆豉酱和适量清水盖盖焖一会儿,调味出锅。
0007用户

首先把,雪里蕻用水冲洗一下然后切成丁,再把香干切成条, 然后锅中倒入油,把雪里蕻炒热后再加入香干,炒熟之后,稍微放一点盐就可以出锅了。
会跳舞的喵2018
可以直接清炒,雪里蕻洗干净拧干水分切好,大蒜切成小碎末备用。锅里油热,雪里蕻下锅翻炒,放入盐味精等调料以及葱、姜、蒜、辣椒翻,炒熟即可转盘。
聪毅的vlog