刘慈欣是怎么写出《三体》这本科幻小说的?

鲸滔

刚看到这个提问,我先回顾了一下三体这本书所描述的具体内容,这是一本恢弘的,跨度非常大的科幻巨著,如果你没有看过三体前两部,那么强力推荐你看完之后再来看三体3,不然看不懂得,浪费时间而已。单论三体3而言,其对于零道德宇宙的想象力即便放到世界范围内也无人能出其左右,完全不逊色于阿西莫夫克拉克海因莱因等世界科幻大师,读完之后可以给人一种精神上的极度刺激,让人大呼过瘾,而且还有开阔心胸之妙处。如果每当你仰望星空的时候都有种莫名的好奇和恐惧感的话,那么这本书非常值得一看!

要问刘慈欣是怎么写出这本书的?我们其实在书中就能够看出来刘慈欣的一些想法和维度。在书中的内容能够了解,在结局事实上是关一帆和程心把小宇宙归还给大宇宙,因为宇宙要实现塌缩,可能因为这一点点的相当于原子的质量而由封闭转为开放,两人最后选择回归大宇宙,而且只找到了一个三级环境,基本等于选择死亡,三体文明的智子,在最终,在三体和地球文明这两个悲情文明,都被毁灭后,终于携手走到了一起,走向死亡,或者,新生。这套书太悲情了,尤其第三部,在地球被展开二维的时候,热泪都止不住。而第二部当宇宙的黑暗森林法则展现时,又是那么震撼内心!!

作者是站在文明的最高度去俯视文明,写作了这本书,能够写科幻的人,他的脑海是宽广的,用思考人圣地态度去写,用自己对人类,对生命的认识写到了书了,一些哲学家所追求的那些真谛,在文明的长河中,所要追求的真正意义,我此事也想到了一句话,人类存在的意义是必然还是偶然呢?

随身书卷

在写《三体》之前刘慈欣就写了很多短篇科幻,然后在上班的闲暇时间里他开始写《三体》,把自己知道的物理知识加入了自己想象力,创造一个世界。
芊芊爱教育

首先刘慈欣要有一定的文学功底和丰富的想象力,其次他要时刻关注世界上的科技发展,才可以写出《三体》这本书。
惠华小知识

刘慈熙也是凭借自己的努力和不断的写作,再加上有朋友的指导,所以才能写完这本科幻小说。