电脑中了文件夹变EXE的病毒删不掉怎么办?谢谢了,大神帮忙啊

我的电脑中了U盘携带的.EXE的病毒,然后硬盘都被改变了,就是网上通传的那种所有文件夹被隐藏,新建一个后缀为.EXE的假文件夹,真的很烦人,而且用了多个杀毒工具,在安全模... 我的电脑中了U盘携带的.EXE的病毒,然后硬盘都被改变了,就是网上通传的那种所有文件夹被隐藏,新建一个后缀为.EXE的假文件夹,真的很烦人,而且用了多个杀毒工具,在安全模式下杀了,进入系统后又出现了,请教各位大哥该用什么杀毒软件处理。谢谢~!小弟十分感激~! 注:小弟电脑为HP的CQ41-205 TX,自装的XP系统~! 展开
竺升成冰之
步骤一、
去掉文件夹的强行隐藏属性:
方法1、打开我的电脑/工具/文件夹选项/查看,将里面的“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”该项前面的勾去掉,在提示确定更改时,单击“是”
,另外里面的“隐藏文件和文件夹”中的显示所有文件和文件夹,最后点“确定”即可。
方法2、可以用批处理来实现看到给强制隐藏的文件,将下面红色的内容写入记事本另存为文件名为a.bat后,双击打开即可。
@echo
off
reg
add
"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced"
/v
Hidden
/t
reg_dword
/d
/f
reg
add
"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced"
/v
HideFileExt
/t
reg_dword
/d
/f
reg
add
"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced"
/v
ShowSuperHidden
/t
reg_dword
/d
/f
方法3、使用U盘病毒专杀工具--USBCLeaner来杀毒,这个小软件笔者以为是比较有用,可以查杀许多U盘病毒。
下载地址:
http://
www.usbcleaner.cn
http://
www.usbcleaner.net
下载下来以后,先杀毒,再解包,打开文件夹,找到FolderCure.exe程序图标,打开运行,下面的操作等你打开软件后就知道怎么用了。若碰见软件打不开等情况,请查看该软件里面的“ReadMe.txt”文档。
注意:以上两种方法只是零时急用,要杀毒还是建议使用第3种方法,所以下面的操作均是接着第3种方法的。
步骤二、
点击“开始”中的搜索按钮,找所有文件和文件夹,在查找全部或部分文件名中填写“*.exe”;在这里寻找中填写“我的电脑”,勾选小于100kb、搜索系统文件夹、搜索隐藏的文件和文件夹、搜索子文件夹的选项。再点“搜索”,将搜索结果中的扩展名为exe的文件夹全部彻底删除。
步骤三、
再根据步骤二同样的设置,在“查找全部或部分文件名中”填写“autorun.inf”,进行搜索。将搜索结果中的“autorun.inf”文件全部彻底删除
步骤四、
重复步骤一中方法3的方法,若没发现病毒,则停止。否则不断重复一到三的步骤。