怎么学文综

三丰有心上高山
上课跟上老师的思维,专心听讲,晚自习不懂就问,回忆课堂所讲的内容。早自习认真阅读课本,不要刻意强记,重在分析,综合,归纳,总结,理解,生成。认真做作业,总结题型。这样学文综,不考接近满分都很难的。
恶魔翅膀的巨蟹
要背,要理解,然后要做多点题,建议上课时老师讲的笔记记在书上,然后再用教学笔记再抄写一次,可以加深记忆而且到时候复习就不用看着书本花花的线和密密麻麻的笔记,直接拿着教学笔记看里面的内容,而且也省略了书本一些不需精记的内容,然后大概考试内容就都在教学笔记了,这样子可以先缩小一些范围,至少排除了很多不需要记的内容
永夜晨夕
用理工科的思维来说,学习文综,除了多读多背,你不妨找找规律,将语言文字、描述语句、叙述等与现实中的事务结合起来,把它们纳入物中去,形成块印象,比较容易记忆。
匿名用户
学习,还是要踏踏实实的学。
小赖被我抓走了
首先学文科你就要有一个好的想象力,意思就是你的感性要多一点。因为文科是一个感性的学科,你要学会用感性的思维去思考问题。有时候琢磨不定的时候,第六感可能是一个好的选择。

背,是学习好文综一个很重要的因素。你要不停的去背,当然不是死记硬背。你要学会灵活记忆,你要用你的方法去记东西,这样才记得更牢固。记住了的东西也要学会灵活运用,不要放在那里不用。每天晚上可以试试冥想,这样有助于加深记忆。

看,学文科也要多看书。要什么书都看,因为广博群书才会有丰富的知识面。你要看当代的,古代的,现代的。你要看散文,议论文,古诗,文言文。你只有在不断积累中才可以提高自己。你自己吸收的东西越多,你拿出来的也就越多。

读,你也要学会多读书。因为在不断的读书中你可以增加自己的知识量,还可以加深记忆。你可以在读书中领悟这个意思,领悟作者这样写的用意。你在读的过程中也提高了自己的口语水平,提高自己的自信。读的时候一定要声音洪亮。

想,文科是一个感性的学科。你要在做错题后去思考为什么会错,不要只是做错了而不去管它。你要总结错误,然后发现规律。你要在下一次做题中不能再犯这个错误。注意,一个同样的错误不能犯多次。