纪念币值得收藏吗?

韩露露lulu

纪念币都有收藏价值,只是价值的大小不同而已,如果想要将来的升值空间更大,可以选择在比较特殊的日子发行的纪念币,例如中华人民共和国成立70周年纪念币,第29届奥林匹克运动会纪念币等;纪念币是法定货币,可分为贵金属纪念币和普通纪念币两类,贵金属纪念币是不能流通的,纪念币的材质也多种多样,多半以合金为主。

在这里我们一定要明白一个道理纪念币这个物件的庞大发行量是概念使然,如果发行量太少又怎么能叫纪念币?那岂不是成为了紧俏币了?至于纪念币收藏这个门类其中更多的是“屯币炒作”利用大事件的纪念意义挣钱的套路,纪念币最为靠谱的说法应该是收集而并非收藏,就跟邮票多被称之为集邮而并非邮票收藏,这个原因和纪念币收集的起源几乎是一样的,纪念币因为其属性的独特加上面值的存在,其主要作用就是在纪念收集的同时可以作为流通货币使用,这样的做法也就是当纪念币在玩家那里失去纪念意义的时候还可以当作流通货币,这样的形式、这样的面值、这样的结果你品、你细品是不是和邮票一摸一样,差别就在于材质和纪念币比邮票贵点!

所以说纪念币值不值得收藏这个答案其实很明了,看看如今的邮票市场你就知道纪念币值不值得收藏了!

纪念币好不好?好!但是人们给它添加了太多它自己无法承受的价值,收藏这件事儿的核心就是“物以稀为贵”而纪念币却恰恰背道而驰,所以说纪念币抛开价值这件事儿不说光谈情怀的收集确实是一件特别好的物件
wwm424424