我为了减肥天天喝燕麦,除了泡着吃,还可以怎么吃?

minxiangzheng5

这个时候要准备的东西很多,除了必备的一些食材,饭后要吃的小零食也不能少。超市中各样的零食特别多,很容易就会出现选择困难的情况,索性就一样都买一些。但是还有一部分爱美姑娘,很怕这期间会长胖很多。饭菜已经要比平时丰富了,如果再吃些零食,就更容易长肉了。今天和大家说一种小零食,主要的食材的燕麦片,不仅味道很好,最主要的是解馋又不用担心长胖,赶快一起来尝试一下吧。

【菜名】:燕麦饼干

【准备食材】:即食燕麦片100克、低粉80克、葡萄籽油40克、红糖30克、开水50克、黑芝麻适量

【制作步骤】:

1、 先把上面所需要的食材准备好,注意燕麦片一定要用即食的,不能用生的做哦,否则做出来之后口感会很硬。如果没有葡萄籽油可以换成玉米油来做,但是不要用豆油,口感会差很多。把红糖提前用开水冲开,避免会有小疙瘩。黑芝麻没有太多要求,生的或熟的都可以。

2、 在糖水中加入葡萄籽油,接着把麦片倒进去将它们充分的搅拌均匀。

3、 将低粉筛进去继续搅拌,均匀了就可以。注意不要用力的去拌,否则做出来的饼干会变硬。

4、 面糊调好之后把它分成比较均匀的块状,搓圆之后放到烤盘里面压扁。注意块不要太大,像图片中的大小就可以。

5、 烤箱150度预热,把烤盘放进去烤上25分钟。注意最后的几分钟要观察里面的情况,因为它比较薄,很容易会烤焦。烤好之后就可以端出来了,晾一会儿就能吃了,如果咬一口发现口感不够酥脆,就是烤的时间还不够,继续放进去烤几分钟就可以了。这样一款好吃又很解馋的小零食就做好了,最主要的是吃多少都不怕长胖哦。

【烹饪小贴士】:

1、 吃不完可以放到保鲜袋里面,想吃的时候再随时拿出来,不想做早餐就吃上几块,它的饱腹感是很强的。

2、 烤的时候一定要多留意里面的情况,火候到了马上拿出来,避免会出现烤焦的情况。

3、 也可以在里面加一些果干之类的,根据自己的口味来添加就可以。

君君别熬夜

酸奶燕麦香蕉盒子,选用熟透的香蕉压成泥,加入原味酸奶、一枚鸡蛋、燕麦片搅拌均匀,倒入干净的容器,表面铺上香蕉就可以食用了
春宝游戏荟萃

还可以和米煮着吃,泡牛奶喝,和酸奶一起喝,加上水果,或者干嚼。
千曼铌miHcQ
燕麦除了泡酸奶泡奶粉之外,还可以干吃,也是很美味的,还很省事,开盖即食,可以一边看电影一边享受美味、营养餐。
俊俊1209

干吃,我之前就是直接干吃的,因为不想洗杯子,味道还可以就是不好消化,