拜年一般送什么?

掌控ice
不同的人送不同的东西,如果送父母,可以来点实惠的。

比如在寒冬给父母送上温暖,保暖衣,棉鞋,羽绒服等等都是不错的选择,不仅能有新年新气象,还能让父母感到温暖。

再比如帮助父母减轻家务活的负担,来点实用的小家电。送妈妈一台料理机,送爸爸一步剃须刀,父母没有智能手机的送他们一步智能手机,并教会他们如何用,再装个今日头条就完美了,平时看个新闻或者感兴趣的东西,平时上班不常回家的还能视频聊个天什么的。

再有补品之类的也挺好,买的时候看好生产日期,别买到快过期的。

还可以置办点年货,过节了鸡鸭鱼肉之类的都不会嫌多。

亲戚朋友的话选择也不少啊,抽烟的买两条烟,不抽烟的买点水果。如果在外地工作的就带点当地有特色的食品。腊肉香肠之类的也不错。

家中长辈的送个文玩手串之类的也挺好,星月菩提,金刚菩提,橄榄核雕等等,种类很多,时不时的拿出来把玩也会想起你的好。有便宜的也有贵的,根据自身情况买就好。(友情提示:送老丈人得买好的,免得老丈人拿出去显摆,再碰上个懂行的说这个也就值20)

喜欢喝茶的送个茶壶茶碗的,便宜贵的反正都是一片心意。

家中小朋友的可以买玩具之类的,大点的买个diy手工,动手又动脑,舍得下本的买个平板,智能手表什么的,现在大多数小朋友从小都会玩电子产品,p3p4也可以,让小朋友听听音乐,不至于整天抱着手机玩。孩子小些的就根据情况买点益智玩具什么的。零食也是不错的选择,还有坚果大礼包什么的,好吃又营养。还可以送给小朋友书之类的,现在还有不少能发音的故事书,立体书,游戏书等等。

还有有创意的礼物欢迎大家补充!

不管送什么都是一片心意,让别人明白这是你的一番心意就够了!
福禄网络
在长街遇旧人3t
正月初三开始,走亲戚的顺序就自由选择了。如果给亲戚中的长辈拜年,事先也准备好红包,还可以带上以下礼物:

1.保健营养品,给老人一个健康温暖的春节。

2.水果、零食。这是春节走亲戚比较常见的礼物,新鲜的水果、营养丰富的坚果,寓意甜甜蜜蜜的糖果,都是人们比较喜欢的过年礼物。

3.其他创意、高雅的礼品。对于爱好文学的长辈,如果你一套包装相当华丽、精美的诗集做礼品,他们一定爱不释手。退了休的老人喜欢在家里养盆花、鼓捣个盆景、根雕之类的艺术品,您可以挑选一个四季都能鲜亮亮活着的花,或是送个最有艺术性的盆景,给他们寻常的生活增添点情趣。
匿名用户
百达翡丽(Patek Philippe)、爱彼(Audemars Piguet)、宝珀(BLANCPAIN)、江诗丹顿(Vacheron Constantin)、伯爵(Piaget)、积家(Jaeger LeCoultre)、芝柏(Girard-Perregaux)、宝玑(Breguet)、卡地亚(Cartier)、劳力士(Rolex)
绿到无人自知H
一般都送水果,糖果,饼干这些比较喜庆的东西,你也可以根据你们那边的地方风俗来送
盟鲸文化