在韩国文化上,你对它有什么了解?

突然v你还是

最近几年韩流可谓是在我国十分风靡,一个没有文化底蕴,甚至总统都无法控制自己国家政治的国家为何影响力很大呢,我想从饮食、礼仪、节日三个方面来谈一谈韩国文化。

一、饮食,我们都知道可因姆气,也就是泡菜的意思,但是他们的泡菜和我国的其实是有区别的。

我们都知道韩国是一个多山的国家,可耕地面积十分少,所以导致了他们的蔬菜水果大都靠进口,自然价格也是不便宜。韩国底层人民能吃到的蔬菜那是更少,到了冬季吃菜更是困难,于是他们就想了个办法,利用蔬菜的发酵来储存蔬菜,他们的泡菜最常见的白菜,当然还有萝卜之类的。于是以泡菜为核心的食物渐渐的出现了,首先,泡菜可以单独来吃,其次,烤肉的时候用泡菜来配着吃不仅可以解腻,更是增加了烤肉的风味。

最后不得不说部队火锅,部队火锅起源是当时朝鲜战争,当时在当地驻扎的美军对于他们的伙食不是太满意,他们的单兵伙食为了补充必要的体能种类很多,营养价值也很高,但是味道着实不咋地,甚至还有三箱美国军粮才能交换一箱法国军粮的可笑操作。美国大兵面对这些不好吃的口粮怎么办呢,有一些大兵就拿他们的口粮去换当地人的粮食,当地人用交换到的午餐肉,鸡蛋,火腿等配合着泡菜来大锅炖,风味出奇的好,于是部队火锅就诞生了,现在韩国人再往里面加入泡面,培根,肉卷,蔬菜等,我们在一些韩国电视剧电影中经常能看到。

二、礼仪,韩国人的礼仪有餐桌礼仪,上下级礼仪,服饰,古典文化等。餐桌礼仪是在吃饭前基督徒会有祈祷,他们对此十分信奉,还有必须是长辈先动筷等,当然我国也有,但是慢慢的这种礼仪都消失了,这我们还应该向他们学习。他们对于长辈,上下级都会有敬语,据说是加个内之类的,他们对于前后辈等级十分森严,即使是平级,但是资历大的让你干什么就得干什么 。现代服装也是没什么,韩服则是由明代的皇室衣服演变而来的,《女医明妃传》里面朱祁镇和朱祁钰的衣服,还有谭允贤的衣服是不是和韩服有许多相似之处。文化就更简单了,大多是由我国过去的,毕竟曾经是我们的附属国,他们的礼仪也差不多是孔学,甚至他们要学汉字。

三、节日,这里不得不提他们一些骚操作,竟然认为端午节是他们的,可笑的令人喷粪。他们大多数节日基本和我们也差不多,毕竟懂得都懂。然后有一个节日是显忠日,显忠日是为了纪念在1950年爆发的朝鲜战争中战亡的朝鲜军人。这一天社会群众会到首尔铜雀区显忠院及全国各地的国立墓地进行扫墓。

以上就是我所了解的韩国文化,可谓是集中国之所长,毕竟他们被称为~国。

撒的谎22

1.了解了韩国的韩服,2.韩国的宫廷文化,3.韩国的整容技术,4.韩国的化妆品,5.还有他们的泡菜技术的。