初中可以当兵吗

匿名用户
初中毕业是可以当兵的,但年龄必须在18岁以上,一般初中刚毕业的学生年龄并不符合要求,所以可能还是需要等到18岁后再去应征。首先初中毕业时可以去当兵的,只要你的年龄达到了要求的话就可以去当兵的,不过年纪必须是十八岁以上。依照《中华人民共和国兵役法》第十二条规定:每年12月31日以前满18岁的男性公民,应当被征集服现役。当年未被征集的,在22岁以前,仍可以被征集服现役。根据军队需要,可以按照前款规定征集女性公民服现役。根据军队需要和自愿的原则,可以征集当年12月31日前未满18岁的男女公民服现役。一般初中刚毕业的是没有这么大的年纪的,是会因为卡在年纪这一关,不能入伍的,所以你可能还需要等到十八岁之后才能去应征,而且一般来说只有农村的招兵会将学历放到初中,一般城市里面的话,是必须高中以上的。所以,如果想去的话可以提前咨询下负责招兵的负责人,看看他们的具体要求和条件都有什么,需要怎么做,然后根据他们给的条件看看自身是否符合,如果符合的话就可以去了!
乐馨馨

初中毕业后可以当兵
初中毕业后的学生是可以去当兵的,只要符合要求,规定是初中部毕业文化程度的青年是可以参军的,年龄满18至20周岁即可当兵。

根据《中华人民共和国兵役法》第十二条规定:每年12月31日以前满18岁的男性公民,应当被征集服现役。当年未被征集的,在22岁以前,仍可以被征集服现役。

初中生毕业后是全完可以参军的!

2当兵有哪些条件?
1. 年龄:男青年为年满18至20岁;女青年为年满17至19岁

2. 政治审查、身体检查符合应征公民服现役的政治和身体条件;

3. 毕业后有国家颁发的毕业证的,或者中等职业技术学校毕业的必须有初级以上的职业资格证书;

4. 符合当兵的身体条件检查。
百度网友642352d
首先初中毕业时可以去当兵的,只要你的年龄达到了要求的话就可以去当兵的,不过年纪必须是十八岁以上
一般初中刚毕业的是没有这么大的年纪的,是会因为卡在年纪这一关,不能入伍的,所以你可能还需要等到十八岁之后才能去应征,而且一般来说只有农村的招兵会将学历放到初中,一般城市里面的话,是必须高中以上的
洛熠彤24
初中毕业年龄太小够不了当兵的年龄,只有达到当兵的合法年龄才可以当兵,每一个适龄的青年都必须自觉服兵役,这是义务也是责任。
百度网友00498d6

初中毕业是可以当兵的,但年龄必须在十八岁以上,一般初中刚毕业的学生年龄并不符合要求,所以可能还是需要等到十八岁后再去应征