杀好的鱼如何保鲜?

檀以彤i5

将杀好的鱼用细盐抹匀腌好,放在冰箱的冷藏室里可保存6小时左右,就不会变质变味而且更加筋道入味,如果抹上细盐再包上保鲜膜,保鲜的效果就更加完美了
匿名用户

如果是短期保鲜,鱼杀死后把内脏去掉血水洗干净,放入冰箱冷藏建议48小时之内吃掉新鲜度,没有太到变化,长期的话,建议把活鱼杀死后先不要冲水之后用保鲜袋把鱼装起来,放入冷藏室等吃的时候让这样有一定的新鲜度。
飞的梦625
鱼眼睛内神经后面有一条生死线,鱼离开水后,生死线便立即死亡,鱼随之死亡。 当买来的活鱼暂不吃时,可用湿纸贴在活鱼眼睛上,可使鱼离开水后持续活3~5个小时。
潜思烟iD

杀好的鱼最好是用保鲜膜包上,然后放在冰箱的冷藏室里。这样可以保持几个小时都挺新鲜的。但也不可以实现太长,太长了也会变质。
在世博园跳皮筋的暖风
杀好的鱼用保鲜膜包起来,鱼的表明不要抹盐,会使鱼的表明发干,因为盐是吸水的。放在冷冻室速冻,冻透以后可以再粘一下凉水,使其表明再结一层薄冰,再放回冰箱,这样可以保存较长时间。