交通事故后对方不签字保险公司不赔,我该怎么办?

一生所爱55aa

交通事故一旦出现就会涉及有许多的后续工作,包括保险公司理赔以及交警的查验现场证据,然后各种的手续办理等,其实交通事故涉及到最麻烦的就是保险,因为保险的报销和理赔确实是个比较复杂的过程。但是也有一些小众保险,根本就没有理会用户也没有进行正常理赔工作,那么可以选择以下的方式进行解决。
一、首先录音拍照做证据
录音拍照做证据,这是一个非常实在的一个效果,因为进行录音拍照是为后续有很好的帮助,毕竟你想要了解这个交通事故理赔的现场情况,以及保险公司的工作人员对现场的理赔状况是如何,就可以通过录音进行证据,如果是保险公司选择不理赔,那么这个录音证据就非常的有帮助,但如果是公司按照正常的情况进行理赔,那么就没什么,后面可以直接把它删掉,主要是防止保险公司拒不签字,也不进行理赔就比较麻烦。

二、其次准确询问不理赔原因还有就是要准确询问好为什么不对此类交通事故进行匹配,当然如果是超出了整个理赔的范围,那么不理赔还是比较正常的,作为用户也要多理解,当然如果是在理赔范围内并进行详细的交流和探讨以后,我都发现保险公司确实没有对该交通事故进行理赔,那么作为本人就要进行下一步操作,毕竟自己已经符合保险赔偿的理由,保险公司为什么不理赔,就算是有任何的理由,保险公司不理赔也都是没有任何说服力。

三、直接上报法院
当然最直接的办法就是上报法院,因为前两者都没有任何的效果,那么只能够通过上报法院来解决相应的问题,毕竟法院是公平公正的,在处理相关案件时如果是。保险公司的问题那么消费者肯定就更担心的直接等着法院公判以后保险公司的理赔,但如果确实是存在一些小部分的纠纷或者不该理赔的,而消费者就执意要求保险公司理赔,那么法院也会选择公平审判,不该消费者获取的理赔那么不能判定。

自己滴定

我觉得你应该直接提出上诉,而且你可以直接去告这个交通事故的另一方。主要是因为他一直不签字,所以导致保险公司没有办法理赔,直接告诉他,然后让他签字。
依依很美的
遇到这种情况的话,可以由保险公司出面与对方进行协商,如果对方人就不签字的话,可以上诉法院。
帐号已注销

你可以去法院起诉对方的,他这样的做法也是非常不好的,起诉的话可能他们就会赔偿了。
云楚洛水

交通事故发生以后,对方不赔偿也不配合的,你可以通过诉讼去解决。