豆浆和牛奶哪个营养价值高?

百度网友8d15789

豆浆和牛奶哪个营养价值高 要说营养价值高,哪个都挺好 各有各的营养
一个世界的海角

单从它们的营养成分上来看,其实区别并不大,热量、蛋白质和脂肪含量差不多,只不过牛奶的钙含量要比豆浆的含量更高一些。如果单纯是要补钙的话,应该喝牛奶来补钙。不过豆浆中的卵磷脂和大豆蛋白含量丰富,且饱和脂肪酸的含量比牛奶低,并且豆浆中含有膳食纤维,如果从保护血管的角度和美容养颜的角度来说,更适宜喝豆浆。
YANG5610122

豆浆和牛奶哪个营养价值高?豆浆和牛奶,我认为应该是牛奶的营养价值。能更高一些。
淡水小鱼tPoD7
应该牛奶的营养价值更高一些,牛奶中含有大量的钙质,也容易被人吸收,但有的人会对牛奶过敏,就选择豆浆,也可以吸收各种营养,只是没有牛奶那么好罢了
Taylor0692

牛奶和豆浆各有各的好处。
世界卫生组织指出,牛奶里含的是乳糖,而世界有2/3的人不吸收乳糖,亚洲人种中有70%不吸收乳糖,北京市条查结果是40%不吸收乳糖。豆浆里含的是寡糖,它可以100%的被人体吸收,而且豆浆里还有十分丰富的钾,镁,钙,其中钙的含量比牛奶多。用来制作豆浆的大豆起码有5种抗癌物质,特别是金雀异黄素,它能预防治疗乳腺癌。