关于给予的名言警句有哪些?

商叶枫

1、生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。

——巴金

2、应当在朋友正是困难的时候给予帮助,不可在事情无望之后再说闲话。

——伊索

3、给予是能使人产生优越感的。

——雨果

4、帮助人,但给予对方最高的尊重,这是助人的艺术,也是仁爱的情操。

——刘墉

5、一个人给予别人的东西越多,而自己要求的越少,他就越好;一个人给予别人的东西越少,而自己要求的越多,他就越坏。

——托尔斯泰

6、人独特的个性是:给予多于接受,收获多于神的播种。

——泰戈尔

7、人有两只手,一只用来夺走,一只用来给予。

——歌德

8、获得是一种满足,给予是一种快乐。

——汪国真

9、给予的最需要的方面不在物质财富范围内,它存在于人性特有的领域。

——弗罗姆

10、人并非为获取给予,给予本身即是无与伦比的欢乐。

——弗罗姆

11、能够带来美好的东西是诚实和给予。

——安妮宝贝

12、慈善不仅仅是手的给予,而更应该是心的给予。

——陈光标

13、给予光亮,人们就能找到前方的路。

——艾拉·贝克

14、我们靠得到的东西生存,但是靠给予的东西生活。

——丘吉尔

15、要求于人的甚少,给予人的甚多,这就是松树的风格。

——陶铸

16、爱本质上是一种给予,而爱的幸福就在这给予之中,许多贤哲都指出,给予比得到更幸福。

——周国平

17、相爱的人给予对方的最好礼物是自由。

——周国平

18、我是太阳,因为我只想给予,不想获得,所以我有无限的能量。

——尼采

19、人的天性就是如此,他最乐意将爱给予那些似乎最不强求爱的人。

——罗素

20、书籍是天才留给人类的遗产,世代相传,更是给予那些尚未出世的人的礼物。

——爱迪生

佳鑫林林

答:关于给予的名言警句

1、让别人过得舒服些,自己没有幸福不要紧,看见别人得到幸福生活也是舒服的。

  2、无私是稀有的道德,因为从它身上是无利可图的。

  3、落红不是无情物,化作春泥更护花。

  4、沉沉的黑夜都是白天的前奏。

  5、幸福在于为别人而生活。

  6、你要记得,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。

  7、如果我们想法交朋友,就要先为别人做些事——那些需要花时间、体力、体贴、奉献才能做到的事。

  8、我是炎黄子孙,理所当然地要把学到的知识全部奉献给我亲爱的祖国。

  9、人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。

  10、不要慨叹生活底痛苦!——慨叹是弱者。   、

  11、人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!

  12、安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。

  13、当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀着他。

  14、一切利己的生活,都是非理性的,动物的生活。

  15、我们应当在不同的岗位上,随时奉献自己。

  16、点燃了的火炬不是为了火炬本身,就像我们的美德应该超过自己照亮别人。

  17、点燃蜡烛照亮他人者,也不会给自己带来黑暗。

  18、只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草。

  19、自私自利之心,是立人达人之障。

  20、人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。

尘心之素

  1. 落红不是无情物,化作春泥更护花。——龚自珍《己亥杂诗·其五》

  2. 投我以木桃,报之以琼瑶。——佚名《木瓜》

  3. 对某些人来说,最大的欢乐、最大的幸福是把自己的力量奉献给他人。——苏霍姆林斯基

  4. 多做些好事情,不图报酬,还是可以使我们短短的生命很体面和有价值,这本身就可以算是一种报酬。——马克·吐温

  5. 当你把你的产业给人,那只算给了一点。当你以身布施的时候,那才是真正的施与。——纪伯伦

  6. 生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。——巴金

  7. 如果你不管在什么时候,什么地方,留给人们的都是美好的东西,像鲜花啦,好的思想啦,还有对你的美好回忆啦,那你的生活该有多么愉快啊!那时候,你会感到所有的人都需要你。要知道,给,永远比拿愉快。 ——高尔基

  8. 施比受更有福,真正的快乐是施予后的那份安慰的喜悦。

  9. 授人以鱼,一日享用;教人以渔,终身受用。

生死有命09
1、让别人过得舒服些,自己没有幸福不要紧,看见别人得到幸福生活也是舒服的。——鲁迅

2、无私是稀有的道德,因为从它身上是无利可图的。——布莱希特

3、落红不是无情物,化作春泥更护花。——龚自珍

4、沉沉的黑夜都是白天的前奏。——郭小川

5、幸福在于为别人而生活。——列夫·托尔斯泰

6、你要记得,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。——高尔基

7、如果我们想法交朋友,就要先为别人做些事——那些需要花时间、体力、体贴、奉献才能做到的事。——卡耐基
船帆煇

勤勉是幸运之母,上帝对勤勉给予一切。就趁今天去做吧,因为你不知道明天可能对你有多不方便;一个今天抵得上两个明天,能在今天做的切莫留待明天。美国实业家、科学家、社会活动家、思想家和外交家 富兰克林
人活着就是要给我们生活中的社会添上一点光彩。这样我们的生命才会开放。一心为自己,一生安慰自己的人什么也得不到。 ——巴金
“凡是改变不了的事我们只能逆来顺受。”我们的需求相互矛盾、瞬息万变、混乱不堪,没有哪一位神祗给予的东西能令我们获得永恒的幸福。作者:廖一梅