去银行柜台取钱转账1万块,需要本人持身份证去吗?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

您好,不需要,银行柜台取钱是否需要本人主要由取款金额决定,银行柜台取款五万元以下不需要出示身份证;取款五万元及以上要出示身份证,如果卡片、存单(折)不是本人的,要出示本人和代理人的身份证件。银行当天累积取款超过五万含五万元:需要出示身份证件。注意事项:如果一次要取五万元,最好前一天与银行进行预约,这样就可以避免很多的麻烦,有时银行网点不一定有那么多备用现金。其他情况,请详询银行客服。

根据目前的银行规定,每个银行的ATM每天最多可以提取2万元。简单地说,每张卡一天最多可以提取2万元。另外,还要注意,目前银行卡在ATM提取,每次提取都有限额限制,限额为5000元。如果用户现钞额超过2万元,可以将钱转移到其他银行卡,继续用其他银行卡提取现金。
自动柜员机,即ATM,是指银行在不同地点设置一种小型机器,利用一张信用卡大小的胶卡上的磁带记录客户的基本户口资料(通常就是银行卡),让客户可以通过机器进行提款、存款、转账等银行柜台服务,大多数客户都把这种自助机器称为自动提款机。
中国银联2015年6月8日宣布,ATM跨行转账业务已在全国所有银行开通,持卡人可在任意银行ATM上,用任何一张银联卡向其它银联卡跨行转账,限额是每天5万元,大部分银行ATM跨行转账收费标准,比柜台转账略低,但比网银、手机银行转账收费要高。 [1]
2017年8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费等。
wkwnwl

如果去柜台取的话,好像必须得拿身份证嘛,如果你要去上去的话,那就不需要拿身份证,所以说一般情况下,现在银行1万块钱以下的,一般不会让你去。柜台上去。都让你去自动取款机,或者是其他的机器上去。
心上秋电子专家

在银行柜台办理取钱或者转账的,都需要携带自己的身份证去才可以。
知部只道

去银行柜台取钱,转账一万块,并不需要用本人持身份证,你可以通过银行柜台直接用你的银行卡取出来就可以了。
感恩世界感恩未来

带银行卡就行,一万块不需要带身份证的。如果你开通了网银和网银转账功能,或者下载了云闪付的话,也可以在手机上就可以操作,特别方便的。