身体僵硬是帕金森的表现吗?

身体僵硬是帕金森的表现吗?cyt3215... 身体僵硬是帕金森的表现吗?cyt3215 展开
亮子5671

身体僵硬不一定就是帕金森的表现,帕金森有可能身体僵硬。要根据帕金森的表现症状综合判断。
帕金森病的症状是患者出现震颤,僵直进展性加重,动作变得愈来愈慢(动作缓慢),愈来愈少(动作过少),愈来愈难发动(动作缺失)。僵直再加上动作过少可能促成肌肉酸痛与疲乏的感觉。面无表情,成为面具脸,口常张开,眨眼减少,可能造成与抑郁症相混淆,躯体姿势前屈。病人发现开步很困难,步态拖曳,步距缩小,两上肢齐腰呈固定屈曲位,行走时两上肢没有自然的摆动,步态可以出现并非有意的加速。帕金森由于姿势反射的丧失,帕金森病人身体的重心可发生移位而出现前冲或后冲。动作过少加上对远端肌肉控制的障碍可引起写字过小症以及执行日常生活活动时日益加重的困难,大约50%的病例有痴呆症状,而且抑郁症也属常见。

帕金森最的症状是会导致肢体功能障碍,面无表情,成为面具脸,口常张开,眨眼减少。帕金森建议口服美多巴、息宁、森福罗进行对症治疗,饮食上多吃高蛋白维生素丰富的食物,提高免疫力,不能吃辛辣刺激的食物,适当的运动,保持肢体的正常功能。

帕金森综合征的症状
早期症状患者最早期的症状常难以察觉,易被忽略。有人称之为亚临床状态。患者活动缺乏灵活性,少动,逐渐出现脊柱、四肢不易弯曲,随着病情进展表现为步幅变小,前冲说话声音变小,颈、背、肩部及臀部疼痛、疲劳,睑裂轻度变宽,呈凝视状。
诚信做人用心作答

身体僵硬有的时候并不是帕金森的表现,因为帕金森又名叫做老年痴呆症,这个跟身体僵硬是没有必然联系的。所以如果你出现身体僵硬的状况以后,就应该及时的就医。
景含云c0

身体僵硬是帕金森的表现吗?身体僵硬就是帕金森的前期表现。如果发现这样,一定要及时的到医院去治疗。
澳怡康是我
医疗达人

身体出现僵硬不是一个特异性的临床症状,不能单纯从这一症状就确定是帕金森病,也不能从这一症状排除帕金森病。患者应该及早的就诊,确认病因,不要错过了最佳的治疗时间。
穰映2W

嗯,身体僵硬是帕金森的表现之一,而且会有四肢都颤抖,手脚都不协调,这样的综合性表现。