佛教相信有神吗?有多少神?

释迦牟尼是神还是觉悟的人?佛教说的神是长生不老的吗?... 释迦牟尼是神还是觉悟的人?
佛教说的神是长生不老的吗?
ladber
释迦牟尼是人,佛陀没说自己是万能的神
不过佛教提到的神非常多,下面是《地藏经》中提到的一些神:
及娑婆世界。海神。江神。河神。树神。山神。地神。川泽神。苗稼神。昼神。夜神。空神。饮食神。草木神。如是等神。皆来集会。
但是他们未出轮回,也是三界的众生之一
南屏晚钟0
如果老是说神话、说鬼话的人,常常表演神通、蛊弄神秘的人 ,自称是圣、是佛、是神、是菩萨的人,运用扶乩引鬼、启灵降神等灵 媒型态的人,纵然也用佛经、佛语,实则都是附佛法外道。
释迦牟尼是觉悟的人。
阿弥陀佛,善愿合十!
yyybbr
六道轮回中的天道众生,称为天人,也可称为我们常说的神,主要是由人道众生修五戒十善死后投生天道得的福报,健康快乐,寿命很长(数万至数万亿年),但并非长生不老,福报享尽,寿命也有终止的一天。

要彻底脱离六道轮回,唯有学佛。
香光庄严
神只是六道中的一道,并没有出轮回,并没有完全觉悟,在佛教只论是不是觉悟,觉悟的人是佛,觉悟的神也是佛。
韦青青
个人觉得佛教里参差不齐,说法不一
大部分信鬼神 轮回 灵魂
也有信佛的人说没有神,说佛是人
不过就现实意义上说
更多信佛的人会去庙里做佛事,就是花钱超度祖宗,几千到几万的都有
我认为这是彻底完全的迷信
佛教徒自始至终在利用人的心理来赚钱,而且是让别人主动送上门的
这是骗术的极高境界