我国西藏那曲市比如县,发生6.1级地震!导致地震的原因是什么?

努力挣钱的小张

3月19日14时11分,西藏那曲市比如县发生6.1级地震,中国地震台网正式测定,此次地震源深度10km,震中5km范围内平均海拔约4520m。据了解,在震中周边200km范围内,近五年来发生三级以上地震共46次,本次地震周边5km内的村庄有沙欠 我罗布兄 八嘎而等。

地震发生后,西藏自治区消防救援总队立即启动地震救援预案 ,西藏自治区地震局已派人赶赴震区调查,了解震情灾情。共调动那曲市消防救援人员28人前往震中救援,西藏自治区地震局现场工作队也前往那曲进一步加强该区域震情监视,做好余震防范工作。截至目前,暂未接到相关报警和人员伤亡以及房屋倒塌情况信息。

目前相关原因还在调查当中。

那么地震发生时该如何保护自己呢?

1.如果在平房里,离门比较近而且门外就是开阔地请迅速冲出房屋,如果离门比较远的话,要迅速钻到床下、桌下,同时用被褥、枕头、脸盆等物护住头部,等地震间隙再尽快离开住房,转移到安全的地方。地震时如果房屋倒塌,应呆在床下或桌下千万不要移动,要等到地震停止再逃出室外或等待救援。

2.如果你身处楼房里,一定要记住先躲后撤离,除非你能保证自己在4-5秒内可以跑到户外安全位置。切记不要使用电梯;不要躲在窗户附近;更不要随便跳楼,避开吊物迅速钻到床下或者洗手间,尽可能爬下,让自己的高度低于四周的物品。

3.如果在公共场所,避开玻璃物品以及广告牌,蹲在内墙角或者柱子旁边,不要慌乱地往外跑,避免引发踩踏事故。

4.如果在室外偶遇地震,注意用手护住头部,远离楼房 天桥以及其他玻璃建筑,避开变压器 电线杆 路灯等有电物品,跑向开阔的地方,然后蹲下或者趴下。如果在开车,就要避开大树 电线杆等易倒建筑,将车停好后尽快前往开阔地。

myworld226

是由于地壳的断裂变动造成的,或原有的裂痕再次发生错动而引起的,强烈的地震多发在地上原有断裂的地方。
小李教育空间

导致地震的原因就是相应的板块发生了一些移动吧,而这样的移动对西藏地区造成的影响。
帐号已注销
导致地震的原因是地壳运动。深埋在地表下面的地壳在经过一系列的地理活动就会发生挤压碰撞,然后就形成了地震爆发到地球表面上。
爱娱乐的花婳

岩层在地壳运动过程中,由于受到挤压或者拉伸,当挤压力或者拉伸力超过了岩层的承受力时,岩层就会发生断裂,从而把岩层中集聚的能量释放出来,就形成了地面的震地,简称地震。