青海玛多县7.4级地震,此次地震是由于什么原因导致的?

情感助理小林

突发!青海玛多县7.4级地震

2021年5月22日2时04分,青海省果洛州玛多县(北纬34.59度,东经98.34度)发生7.4级地震,震源深度17公里,震中10公里范围内平均海拔约4200米。

此次地震是由于地质活动造成的

截至2021年5月22日,地震中有5人受轻伤。

可能大部分人可能没听说过玛多县,但中华民族的母亲河黄河的发源地就在玛多县,玛多县也是著名的三江源国家级自然保护区的核心腹地。

玛多县位于青海省南部,果洛藏族自治州西北部,平均海拔4500多米,年平均气温-4。是中国人类最恶劣的生存环境之一。黄河发源于玛多县的大古总列区和纳卡里区(“曲”在藏语中是河流的意思)。从西南流入扎陵湖、鄂陵湖,从东南流出。湖心以南是黄河的主流线。

为什么中国地震频发?

地球表面被称为“地壳”,它不是固定的,而是像一块板块拼图。这些板块会缓慢移动,当一个板块与另一个板块刮擦、碰撞或拖拽时,就会发生地震。

地质学家估计,最快的板块每年可以移动大约15厘米。(这和头发的生长速度差不多)

位于板块之间

中国位于——环太平洋地震带和欧亚地震带之间,是世界上最大的两个地震带。受太平洋板块、印度板块和菲律宾海板块挤压,地震断裂带发育。因此,中国是世界上最容易发生地震的国家,也是遭受地震最严重的国家之一。

历史上,只有贵州和浙江省从来没有发生过地震。20世纪以来,我国发生6级以上地震近800次,除贵州、浙江两省和香港特别行政区外,全部位于各省、自治区、直辖市。

好了,以上就是本期所要分享的内容了。

林青竹yy
是由于印度洋板块运动造成的。由于青海在印度洋板块和亚欧板块的交界处,随着印度洋板块的移动,挤压,青海玛多县就地震了。
行乐先生
是由于印度洋板块过于活跃引起的,它和云南的地震是有相似之处的。
喵喵子owo

青海果洛7.4级地震为主震-余震型,余震活动水平为6级左右。专家初判青海地震与云南地震没有关联。印度板块在最近这段时间活动有明显增强态势,因此会影响到中国,使得西部一带地震活动有明显抬升。
甜奶幼
大概是因为最近的天气原因,而且持续降雨,所以的话才导致地震的发生,也很有可能是火山爆发了,这些情况还是在调查当中。