服装的基本概念

之煮kpp

服装的基本概念包括:衣裳,衣服,成衣,服饰,时装,高级时装,制服。衣裳指人的上体和下体所穿衣装的总和,古人称:"上曰衣,下曰裳。'衣服一般与衣裳意思相同,但在古时衣服还包括帽子之类的东西。成衣指现代出现的按标准号型批量生产的成品服装。

服饰是衣服及装饰品的总称,时装指时髦的,时兴的,具有时代感的流行服装。制服指在一定的历史时期内,一定的社会集团或阶层,在某种统一意志的指导下,按照一定的制度和法规穿的一定样式的衣服。服装与衣服意思一样,是衣服的现代叫法,但另一种是人与衣服的总称,是人在穿着衣服后的一种状态。

百度网友9a4711f

服装的基本概念

服装,泛指衣服鞋包玩具饰品等的总称,多指衣服。

一、质量

色彩,造型,材料做工

二、功能

造型,材料做工
功能
服装有保健和装饰、工业用途三方面作用:保健、装饰、工作用途。

三、分类

毛衣,t桖衫,正装…等等

四、简介功能

御寒,保暖,给您最贴心的呵护!同时让人更加美丽,漂亮,时尚,高雅,大方。俗话说:“人靠衣装,马靠鞍”就是这个道理。

五、服装的基本形态分类

体形型、样式型、混合型。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
服装的分类可以按照不同的标准进行,以下列举几种常见的分类方式:
1. 按照性别分类:男装、女装、童装等;
2. 按照季节分类:春装、夏装、秋装、冬装等;
3. 按照用途分类:运动服、职业装、休闲装、礼服等;
4. 按照款式分类:上衣、裤装、连衣裙、套装等;
5. 按照材质分类:棉质、羊毛、真丝、人造纤维等;