不适合学车的人的特征是什么?

我爱学习112

1、易怒人群:易怒的人真的不适合学车,首先教练的口吐芬芳就很难让易怒的人接受,其次是容易因为路怒而引发一系列阻碍交通的危险行为,害人又害己,如果学车的人脾气不好,还是不要碰车。

2、空间感不好的人:开车时时都要通过后视镜观察和判断实时情况,而后视镜的设计方式是采用了凸透镜,需要点空间感才能正确判断。

同时还需要有较好的几何思维能力,在停车时能够根据实际情况调整。可以通过在车辆上加装辅助设备来弥补。

考驾照需要的证件有身份证,体检报告,照片等。

根据机动车驾驶证申领和使用规定, 第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:申请人的身份证明;县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

以上内容参考:人民网-驾考8次没过 是考试难还是不适合开车?

阿肆说教育

易怒人群:易怒的人真的不适合学车,首先教练的口吐芬芳就很难让易怒的人接受,其次是容易因为路怒而引发一系列阻碍交通的危险行为,害人又害己,如果你脾气不好,建议还是不要碰车。

空间感不好的人:开车时时都要通过后视镜观察和判断实时情况,而后视镜的设计方式是采用了凸透镜,需要点空间感才能正确判断。

同时还需要有较好的几何思维能力,在停车时能够根据实际情况调整。不过这类人还比较好,毕竟驾照考过后,可以通过在车辆上加装辅助设备(360全景影像、倒车影像)来弥补。

开车注意

一、开车尽量走中间

要养成在市外开车走中间道(单边有三条车道的情况)的习惯。

1、在没有隔离带时,走中间道能避免对面的车发生意外时有处置的时间,以免发生对撞(这是非常严的!)

2、在有隔离带时,怕有人或车突然从隔离带中冲出,一旦发生也有时间处置。还有在夜间走中间道也不会被对面的车灯射的眼前漆黑,根本看不见在路中央的人和车。

二、拐弯减速要看清

要养成开车拐弯时(与非机动车道、人行道有相交时)一定要减速再减速!观察非机动车道、人行道的情况的习惯,慢慢通过,这一点适合在市内和市外,主动避让非机动车道的电瓶车和人行道的路人,在市内右转弯时要礼让人行横道上的路人和电瓶车通过,确认不会有意外才慢慢通过。

三、过路口时减速左右

要养成过路口时,不管有没有红绿灯,也不管自己的行道是绿灯,都要左顾右盼(同时要减速)的习惯,观察在横道上的车辆情况,确认没有车横冲,才加速过路口(同时要注意电瓶车,因为目标小容易被忽略)。

喵儿肥来了

不适合学车的几类人,不适合学车的人是哪些,老司机说这几种人不适合学车,学了也没什么用,1、 机械操作不灵通的人,2、 年龄大的人,3、 有路怒症的人不适合学车