签订购房合同需要注意什么?

维修那点事1

购房签合同的时候一定要注意,你家买的是东户还是西户以及房屋的面积和公摊大小,交房日期等注意事项
dushuhaoya
签订购房合同之前,要先咨询一下律师。签合同时要注意,买期房要约定交房条件和时限。所谓交房有两层含义:一层是房屋使用权即实物交付;另一层是房屋所有权转移即产权过户。
签约时要注意房屋质量问题。
.签约时明确物业管理事项。合同中要确定前期物业管理公司,以及双方约定的物业管理范围和收费标准。
注意约定违约责任。
单身戒严令
房产验收包括单体验收、综合验收、竣工验收、还有消防验收等等。但是,单体验收后,实际上小区还没有建好,小区的设施还不完备,住起来很不方便,单体验收后即交房是很吃亏的。所以,一定要注意好合同中约定经过什么验收后交房的问题。房产验收包括单体验收、综合验收、竣工验收、还有消防验收等等。但是,单体验收后,实际上小区还没有建好,小区的设施还不完备,住起来很不方便,单体验收后即交房是很吃亏的。所以,一定要注意好合同中约定经过什么验收后交房的问题。
zclyyh

签订购房合同的注意事项有:1、采用统一格式。2、房产证办理时间。3、违约责任。《中华人民共和国合同法》第二十五条规定,承诺生效时合同成立。
夜紫侠
首先看开发商是否具备“五证”。即房地产开发证、国有土地使用证、该工程开发许可证、建筑工程规划许可证和商品房销(预)售许可证。
使用规范的合同文本。许多开发商在签订正式的预售合同前会要求购房者签订一份《房屋定购协议书》,交一笔订金。这种行为并非购房的必经程序,往往会使购房者陷入订金纠纷。
查验有关证明文件。买期房要查看开发商是否有商品房预售许可证,并要确认自己所购之