艺术生上本科很容易吗?

小张文案素材

也不容易。

我是一个美术生,所以对其他艺考了解的不多,据我所知美术生在艺考生里对于文化课的要求是比较高的,文化课200多想上一本还是比较悬,350以上结合高的专业课分数还算可能,所以不同的艺术生有不同的标准,美术生要画画,音乐生要天天练各种琴,播音表演要背稿子开嗓子排节目,体育生就不用说了,太累了。

简介

我艺考那年考完最后一个校考回学校还剩72天高考,回到学校很紧张,发现有写东西都忘记了,于是天天抄笔记,背题,做题,请老师讲,请同桌讲,大概不到一个月,终于感觉自己补的差不多了,过了不久校考的分数就陆续公布了,我看了几个下证的学校,对比这些学校前三年的录取分数,盘算出了我文化课大概考到多少分我就稳了。

我是我们班唯一一个不上两节晚自习并且走读的学生,所以大家觉得我真的很轻松,但其实我不上晚自习是因为我在校外找了数学辅导老师上课。